「ととのう」って、静かで一人になれる空間と時間で得られる心の平静のこと🍀

とあらためて思ったのが、なんと爆風大音響で連日大盛況の💨👥📣かが浴場さんでした💡

「混んでる人気施設よりすいてる下町銭湯」派として、ずっとずっと避けてきた大人気COCOFURO。

今日は事務所のエアコン取換工事で13時出勤。「平日・朝湯」検索で見つけた6時開店かが浴場さんへ👀水曜午前、初COCOFUROです🕺♨️

そして、いきなり湯上りの心模様から書き始めてすみません🙏

すいてたんです。広いサウナも水風呂も👤そして湯上がりも👤

フロントさんがマット類を持って男湯へ入ってしまい、受付もしばし空っぽ。横長ロビー、グッズの並んだ椅子コーナーもしばらく無人。

5月にリニューきれいでスタイリッシュなデザイナーズ銭湯の、こんな広い空間に、自分一人しかいないなんて👤🌈

雨模様のせいか来店客も一瞬途絶え、美しいBGMが流れるだけの湯上り静寂。天井配管が見えるおしゃれな空間。

落ち着く。
ととのう。
もう何もいらない。

夕刻の賑わいも👥💦今は全く想像できない平日正午🕛

戻った女性(美人で快活きっと看板姫)に一人で大変ですねと話すと「この時間帯だとワンオペにしないと(経営上の収支計算)」らしい。

ここで、作文中の我にハッと返る。施設紹介してないし。これでは(経営者さんに)申し訳ないし。

かが浴場さんは、新しくてキレイで爆風音楽なだけでなく、設備とサービスで全てに行き届いた申し分ない施設だった🌈

使いやすいカラン席で体を洗ってると、"残酷な天使のテーゼ♬"がサ室から音漏れ👂

サウナ前に12度キンキン水風呂へ💠今日の外気温(20度以下)ではきつい水通しもソロ👤

Mロウリュが終わりサ室から出て来る数人と入れ替わりで、またソロ👤

人がいなくて推定困難もたぶん30席ほどの大スタンドサウナ。直後の熱蒸気がまだ滞留する最上段4段目に登る。

同じ楽久屋系列南柏すみれで見覚えある吹き出しがストーブの上で口を開けてる。

まだ十分熱いよ💦爆風なんかいらない💦自分にはこれで十分な熱蒸気が肌を熱してくれる👤

同じ要領で"天使のウィンク♬"の直後に1セット。同じ行動するオジさんがいて今度はその人と2人👤👤

セットリストを見ると「そんな昭和の名曲あったね」と思い出すのに役立つ🌟

他にも、椅子充実の外気浴処、水風呂12分計、弱でも強な電気風呂、タオルレンタルで名入りタオル進呈など、楽しみ多し♬

王子は自宅からも事務所へも一本。平日朝にまた来ます👤♨️ありがとうございました♬

Manabu ("マナブ"でもOK)さんのCOCOFURO かが浴場のサ活写真

ベックスコーヒーショップ 王子店

パニーニ(クロックムッシュ)&ドリンクセット

雨宿りを兼ねたモーニング🥖☔️ここのパニーニは柔らかくて美味しいなー♬

2023.10.05 07:46
僕もココフロさんの類行ったことが無く行ってみたいんですが、マナブさんと同じく静かな環境(騒がしくない)が好きなもんで足が向かずいました💦 平日なら空いてそうですね!その時を狙っていこうかな🤔
わしわさんのコメントに返信

コメントありがとうございます🌟どんなに素晴らしい施設でも人が多いとその施設の魅力を全く楽しめなくなる、もちろんととのうはずもないので、人気施設は朝行くに限りますね♬萩の湯なんかも一度閉める朝9時に向かって人がどんどん減っていく時間帯が最高で👤🌈
わしわさんのコメントに返信

わしわさんおススメだった昭島の富士見湯さん先週行って来ました👤♨️レトロなのに経営努力で新しい工夫にすごくチャレンジしてて、ちょうどロビーでPCに向かってたご主人(店長と呼ばれてた)とも色々話ができて、感覚がすごく若くて🗣とても良い施設でした🌟
2023.10.05 12:23

お恥ずかしながら、萩の湯さんもまだ行ったこと無く💦朝の静かな時間が好きなのでその時間狙っていきたいです✨ 富士見湯さん堪能されたようで嬉しいです‼︎ 僕も大規模なリニューアールとかでは無く自分達で少しずつ改良を加えていくあの感じが好きです‼︎
2023.10.07 10:02

いつも混んでると思ってたけど、そんな時もあるんですね〜😲羨ますぃ〜🤩あたしもいつか行こうと思ってるんですが、爆風と水風呂の温度に二の足を踏んでおります🤣

ごんこさんありがトントゥございます🌟僕も爆風は求めてないし音楽も静かに集中して聴きたい方なので、ミュージック終わってから静かに入りました🍀それでも直後は熱い👤💦スタッフさんがこの時間はワンオペと言ってたから、平日の午前なら平穏に過ごせると思います♬

新しくてキレイで洗い場も使いやすくサービス面も行き届いてるから✨爆風ロウリュと冷たい水風呂を抜きにしても、風呂上がりタイムには良い施設だったなーって感じられると思います👤🍀王子駅からの坂道も良い運動になるし👟
2023.10.11 19:35
女子は比較的空いている銭湯には遭遇しますが、男性は難しいですよね。ましてや人気施設だと😁それが、かが湯で空いているのはびっくりです!SKCもですが、ロウリュウ直後のサウナ室最高ですよね✨
shibamonさんのコメントに返信

僕もこちらは超人気銭湯でサ活投稿もたくさん上がってるからいつまでも行けないだろうな💦と思ってたら、朝から営業してると知って歓喜飛びつき初訪問でした♬玄関ロビーから休憩処までの空間一瞬でも自分だけって、下町のすいてる銭湯でもあまり経験できないので👤🌈
shibamonさんのコメントに返信

高熱🔥は嫌いじゃなく爆風が苦手なので、ロウリュ直後のアチアチから段々ゆるむサ室はベストですね🌟寺島さんの120度超で顔と耳が痛いのを覆面強盗巻きにすれば良いと気付いたので、今度ストロング系に行く時は普段はかぶらないハットを持ち込むつもりです👑