古渋銭湯サ活続きで、久々に本格サウナを求めて開業12日目のサウナ東京さんへ♨️✴️

「赤坂にスゴいサウナが爆誕」情報から激混みの報告が相次ぐ中、GW㊗️朝6時半に入館です🌆

☆都内では最高峰の一つ「スゴいサウナ」と言えるハイスペック
☆サ→水→休の導線が素晴らしい
☆混雑考えて早朝訪問に限る。一度閉店の朝9時上がりが良き
☆6月からレディスデー設定予定

元勤務地の溜池山王駅からすぐ🚇京町屋造りを思わせる漆黒の「サ東」ファサードは、サウナ施設としても赤坂の景観としても異色です🕋

靴箱と同番ロッカー割り当て、畳敷の脱衣室がお出迎え。藺(い)草の香りがする本物新畳だぞ。

入口から大理石調の黒空間に吸い込まれる。間仕切りカラン席と奥に大きめの高濃度炭酸泉♨️"1階はお喋りOK"表示にテレビは85インチ(スタッフ回答)と巨大です🖥

薄暗い通路から昇る2階は別世界だ👀

3つの水風呂を囲むように5つのサ室が配置され、その奥に30席以上の休憩処、とひと巡りで把握。

間仕切り6席サ室「瞑想」は、混雑時は10分予約制だがこの時は出入り自由。オート発動時以外ずっと薄暗い67度の瞑想です🎆

お隣り40席キャパの「蒸喜乱舞」は、コの字型2段に囲まれた熱源で1時間おきオートロウリュ。8時半開始フィーバー🔥🚿軽いロックのBGMと閃光のショーを満喫です♬👤💦🎇✴️

セルフ可「手酌蒸気」は、超ロング砂時計(15分計)が落ち切るまでだからセルフはなかなか当たらないけど、ログハウス風102度の熱さは心地良いです👤💦✴️

一瞬面食らうのが中温湯舟ありのミストサウナ「戸棚蒸風呂」🌫♨️天井からの高熱滴💧攻撃が首まで入浴することで防げ、湯面に滴が落ちるのが見えるんです♨️💧👀

最奥は乾ストロングの「昭和遠赤」。昭和だからここだけテレビ付きが笑笑📺👀明るい白木造り。新しい木の香りがたまりません♬

5サ室に囲まれミネラル溶け出した水風呂は、22度台「涼」13度台「冷」8度台「凍」が隣接。夏場の冷冷交代浴に良さそうです🧼さらに2席ほどの冷凍室まで完備と至れり尽せり💠

30人超休める休憩処には、8床の畳マット小上がりプースあり。高窓から入る外気を9基の大型天井ファンが運んでくれ、外気浴とほぼ同等の涼みが得られます👥🌈

瞑想サウナの座席や畳小上がりもシャワー付きで使用後流せるし、各サ室入口には布製サウナマット積み。サウナ施設に求められる快適な要素が満載し尽くされています♨️✴️

3時間2千5百円が維持されるなら早朝訪問で高いコスパと満足度が得られます🌟また来ます。ありがとうございました♬

Manabu ("マナブ"でもOK)さんのサウナ東京 (Sauna Tokyo)のサ活写真

エクセルシオール カフェ バリスタ 赤坂一ツ木通り店

モーニングセット厚切りトースト&アイスカフェラテ

GW朝の赤坂は開いてる店が少ない中で、一ツ木通りからサカスに開けた窓の大きなこちらへ🥪

• サウナ温度 80℃,102℃,102℃,102℃,67℃
  • 水風呂温度 22.3℃,13.8℃,8.8℃

2023.05.05 19:07
本日同時刻に訪問していました リピありの最高施設です。 中でも瞑想サウナが良かったです。 深夜から9時までの3時間がベストではないでしょうか。 追伸 あの外国人さん大丈夫ですかね?
たかゆきさんのコメントに返信

3時間なら6時-9時がベストでしょうね🕕10時再開店の15分過ぎごろに前を通りかかったらもう20人ぐらいの待ち行列できてたから、日中は激混みだったのではないでしょうか🫂💦どんなに素晴らしい施設でも「混んだら全て台無し」という考えなので
瞑想サウナ良かったですね♬ぬるめ湿度良しで長く居られるのと椅子と木の香りが良かった。しかもあの時間は予約も時間制限も無しで👌あの外国人ってどうしたんですか?ストレッチャー持った救急隊が誰も運ばずに帰って行くところしか見てないので
2023.05.06 07:22
予約とかあるんですね!外国人さんずっと昭和遠赤前のベンチで横たわってグッタリしてました。無理したらあかん!!
いいですねぇ、羨ましい🥺✨ 早朝サ活は空いてるメリットを十分享受できますね。女湯はそこまで混んでないことが多いので、男性は大変だなぁ💦 こちらの施設もレディースデイが開催されるみたいだけど、その日は混むんでしょうね、、、💦

1時間おきオートのショータイムは地味めなど、施設の演出にメリハリのある点も好感度大です👌混むかもしれないけど話の棚にレディスデーに一度訪問をお勧めします。"羨ましい"ってSHONANの方が羨ましい!ってそちらに書き込み行きます➡️

絶賛したいのは、この施設というより造った人。サービスや商品って、それを造る人が一ユーザーとしてどれだけ洗練されていて、そのこだわりをどれだけ実現できるか、に全てがかかっている。そんな事を思わせてくれる施設でした🌟
9-10時清掃閉館後の10時15分に前を通りかかった時の待ち列を見て、これは早朝来るしかないと確信しました!サウナ好きな人が自分ならこれぞ快適と思う理想型にエンタメ性を加えた至れり尽せり施設でした。逆にそんなに重視しない点は省く(つづく↓)