Manabu ("マナブ"でもOK)

2022.12.20

今週早く帰れるのは今日(火)だけ🕺ということで職場最寄り新橋から京急直通で新呑川湯さんへ♨️

最寄駅は大鳥居ですが、スタンプ駅指定の糀谷(こうじや)駅で印章もらい💮徒歩20分👟

到着してまず目に入るローマ字だけの表看板って珍しいですよね🔠👀こちらは公式HPも、営業時間とかは英語だけで新着情報は日本語だけと「和英混合型」これも珍しい🤔🔠

サウナ込700円を券売機で。貸バスタオルは無し。ならば20円小タオルを3枚と専用サウナマット100円で計860円。こちらでもスタンプもらい💮火曜日16時入場です。

脱衣室は全体白木造りで、リニューアル間もないのかなんかキレイです✨薄緑色の壁との色合いも良く天井も高くて気持ちいい✳️

浴室はすいてました👤ガラスで露天エリアと仕切られて全体が明るく💠こちらもリニューアル感があって白基調と相まって清潔感満点です🌟

そしてサ室もキレイ✨白木の香りL字2段で定員7-8名をソロ-4人で過ごせました。

ところが清らかな見た目とは裏腹の、強烈な熱源🔥

最初こそ出入りがあって114度でしたが、2セット目以降は120度前後🔥最後はついに124度🆘耳たぶがピリピリしたのは寺島浴場さん以来か!

これだけストロングなので、出てすぐ横の15度水風呂はまるで普通の水に感じます🧼

興味はガラス扉から出る露天エリアですが、ここが不思議🤔窓も天井もガラスで閉ざされてるのにどこからか冷たい外気が🌿天井が開いてるのかな💠2脚しか無い「プラ椅子レス」でも、しっかり冷たい外気浴ができたのは良かったです🌈

新しくて清潔感のある美空間に120度超の強烈設備🔥という実力を兼ね備えた、とても魅力的な施設♨️来て良かった🌟ありがとうございました♬

帰りは京急蒲田駅の観光情報センターでビンゴ4つ無事に桜色のMOKUタオル🌸を頂けました🌟青緑黄色はもう無いそうですのでお早めに⚠️

<ここからサ街活コーナー>
呑川(のみがわ)が全国で一躍有名になったのは"シン•ゴジラ"で巨大不明生物(ゴジラ第2形態)がここから上陸して、ファンの聖地になった時でしょう。狭い川幅に巨体で押し入って船を吹き飛ばし、新呑川湯さんのある沿岸の街や蒲田周辺も壊滅的な被害でした。列車の破壊シーン製作をOKした鉄道会社は京急さんだけだったそう。今回のラリーもですが、何でも面白にチャレンジするしなやかさが京急さんありますね🚉大田区を壊滅させたご縁で、大田区の銭湯には歴代ゴジラのポスターが貼られたり、田中みずき絵師がゴジラのペンキ絵を描いた銭湯もあったそうです♨️初めて降りた糀谷の街はホッとする人情味ある商店街でした🌈

Manabu ("マナブ"でもOK)さんの新呑川湯のサ活写真

2022.12.21 12:05
京急沿いで何かイベントをやってるんですか? 自分京急線沿いに住んでるんでまだイベント期間間に合うならチャレンジしてみたいです。
キタさんさんのコメントに返信

キタさんこちらです↓ https://www.keikyu.co.jp/cp/sento2022/ MOKUタオルは間もなく終了しそうです。8コマ埋めるコンプリート賞は来年2.19(日)まで。四角枠に先に押してもらうとビンゴ達成が早くなります。頑張って楽しんでください♬
2022.12.22 09:11

わざわざご返答ありがとうございます😭
2022.12.21 12:24
124度なんて想像つかない!火傷しそう😭 桜色のMOKUタオル、可愛らいしいですね🌸
サウ七さんのコメントに返信

いや、森乃彩のロウリュに耐えられるなら、あの124度は全然行けると思いますよ🔥僕はジワジワ来る熱波なら好きで120度超も大丈夫なんですが、森乃彩と同じ楽久屋さん系列の南柏すみれ爆風ロウリュはちょっと無理でした(^o^;;🔥
2022.12.21 13:05

この前はミュージックロウリュでマイルドだったので耐えられましたが、普段の爆風はオートロウリュ始まると逃げ出してます💦浴びたことないです😭同じく超高温は苦手です🥵
サウ七さんのコメントに返信

そうでしたか!僕も爆風は苦手(>o<;;アウフグースショーとか興味無いんですよ(^^;;熱はジワジワ来る方が好み🌀横浜EASで見たイベントなんか、熱波師がブロワーっていうドライヤーの親分みたいのを両手に持って1人ずつ熱風かけて回るの、何かの罰ゲームかと思いました(・o・;;
2022.12.22 10:01

いい情報教えていただきありがとうございましたー。
キタさんさんのコメントに返信

わざわざご丁寧にたくさんのギフトントゥありがとうございます🌟川崎の方はMOKUタオルは終わったとの情報がありました。頑張ってください!
2022.12.22 12:20
今、確認したら既にMOKUタオルは終了しちゃったみたいです・・・。 まだ10日くらいしか経ってないのですごいですね。
キタさんさんのコメントに返信

抽選ですが8枠制覇のコンプリート賞の方が景品が豪華ですから、望みを捨てずに進んで行きましょう🎁僕も、あと1湯と大森町駅が残っています♬
2022.12.23 14:39

MOKUゲットおめでとうございます㊗️あっという間に無くなっちゃったみたいですが間に合って良かった!新呑川湯さん、ずっと気になってます♨️「プラ椅子レス」でも外気浴できちゃうんですね😄ゴジラの話も初めて知りました💡今も住んでいたら踏み潰されてたかも🐾3湯トンどうぞ〜。
ゆげさんのコメントに返信

MOKUはあと1日遅れればアウトでした💦早く動けたのは、ゆげさんが超速でラリー情報収集&提供してくださったおかげです🙏どうしていつもそんなに情報を早くたくさん持ってるのか神的で🗽尊敬しかない🌟新宿区のも見てみましたが、NFTにする意味が今一つ不明でしたが面白そうです!
ゆげさんのコメントに返信

新呑川湯さんと出会えたのも、糀谷がスタンプ駅指定というラリー情報からもらった幸運でした🙏美のインテリアと剛の設備力の取り合せが素晴らしい施設でした♨️僕のサ活投稿も細部まで読んでくださっててとてもうれしいです🌈ありがトンございました🌟メリーXmas🎄🌟