三ノ輪 改栄湯
銭湯 - 東京都 台東区
銭湯 - 東京都 台東区
七福神の残り三神様🙏割当リストからイキタイ♨️を書き出して、今日は三ノ輪改栄湯さんへお邪魔することに✴️
今週早く帰れるのが今日(火)と(金)だけで、改栄湯さんは明日から臨時休業との情報🚫 臨休前日ということは混雑覚悟?で…職場から日比谷線でGO🚇🕺♨️
臨休前日…、いや、すごくすいていました♡o(≧▽≦)o♡ヤッタ♬
お出迎えは外壁工事⚠️足場組んでても「通常営業」へ15時前入館🚶体を洗ってちょうど15時回のオートロウリュ💨 とほぼ同時にサ室イン第1セット開始🕒
サ室内は木の良い香りがしてふかふかマットを踏みしめ、詰めれば10人の席数に1(ソロ)-7人👥ほとんどの時間を3-6人で過ごせるまずまずの密度でした♬
室温90度も20分毎のフィーバータイム💨熱波は優しめで自分にはとても肌に心地良く🌟3回上手くオートにタイミング合わせ堪能できました🕞
サ室出るとすぐの15度ブクブク水風呂🫧🧼上がった所に十分な数のプラ椅子と、少し奥にサウナ専用の外気浴スペースが🌤ここのリクラ椅子がとても良く♬2巡目は水風呂隣りのシルク湯を腰掛け足湯にして外気浴休憩🌿
サ室と水風呂そしてシルク湯が露天エリアなのでほとんど屋外で過ごしましたが、3セット後最後だけ内湯のぬるめ炭酸泉で決まり♨️肌には赤ウロコのマダラトカゲもばっちり登場📛
混んでないから施設の細部がゆっくり観察でき👀♬19カランの内5席分に高いブース仕切りとホースシャワー🚿シャンプーにボディソ備付で安心して体や頭を洗えます(+o+)🚿
サウナ専用ロッカーは大きいし、3分20円のドライヤーは大型強風タイプで良き👌とても使いやすい脱衣所です♬
そして何より出ると女将さんの「おかえりなさいませ!」の声が♬お風呂屋さんではないお店💃に来たような高揚感が(≧∀≦)とても良いお風呂だったことを伝えた時の彼女の穏やかな笑顔が忘れられません☺️
2年前にリニューアル今年7月にサ室もリニューということで全体に行き届いた清潔感✨そして動線がとにかく動きやすく🌟今まで回った銭湯でベスト3に入りそうな居心地良さでした💮ありがとうございました♬
<ここからサ街活コーナー>帰り路は選択迷いましたが都電三ノ輪橋駅へ🚃と来れば久しぶりのジョイフル三ノ輪へ♬相変わらず独特の昭和下町感でお惣菜屋さんもパン屋さんも健在でしたが、以前来た時に比べ人出少なくとても寂しくなってます(-_-;;一部はもはやシャッター通りに(-。-;;頑張れジョイフル!鉄オタ巣窟っぽい都電カフェでご当地バーガー🍔さくらトラムで南北線王子駅経由で家路へ🚃