焼け石にアロマ水

2022.06.05

昨日は賑やかな「満天の湯」で過ごした分、今日は瞑想系で週末を終えたかった。

ここが買い物客や行楽客で賑わう横浜駅界隈であることを忘れてしまうくらい静かで穏やかな空間。

館内に入ってからずっと、ロビーも脱衣所も浴室も全てが静かで落ち着いている。

今日はこの場所で一人静かにじっと自身と向き合った。

一難去ってまた一難。
仕事は中々長いトンネルから抜け出すことができない日々。それでも前を向いて、一歩一歩前進していかねばならない。
蒸され冷やされながら、また今週も頑張ろうと自身を奮い立たせる。

ここのサ室はBGMさえも流れない静寂の空間。TVモニタはあるが映像だけて音は無し。時折のセルフロウリュが発するあの蒸発音が何とも心地良い。

わいわい談笑する人はおろか、タオルを絞るような人も、汗を手で拭うような人もいない。
ここは喧騒を離れて一人静かに自身と向き合いたい人が集う場所。横浜駅近にこうした施設があることに感謝。

今日、想定外で嬉しかったのは水風呂。
暑くなってきたこの時期だから温度高めの水風呂覚悟であったのだが、入ってみてびっくり。
井戸水を使用した水風呂は水温計は16℃台を示していた。気持ち良い。もしかしたチラーを導入してくれたか。感謝。

水風呂の件と共に料金が改定されていた件も知らなかったが、私にとってはここの唯一の難点であった夏場の水温が改善されたことで料金改定は何ら問題にならない。
何も変えずとも料金改定したいであろう昨今。品質向上と共に値上げする姿勢が嬉しい。

ここは私のホームグラウンドであるスカイスパとはまた違う魅力。
横浜駅近にこの施設があって良かった。ありがとう。

• 水風呂温度 16.5℃