kitty

2023.07.27

久々のAKC🦦💕
10時25分IN!

勤務変更で急遽、休みが変わって友達と予定があって行く事になった😊

プールも行きたいし、AKCもSKCも行きたいし
体がいくつあっても足りないよって嬉しい悩みだったけどそれをほほ解消してくれたのがAKC💗

念願のラッコパークでプール気分も少し味わえた💕
去年、出来てからずっと行きたくてやっと✨

前日から予約しとけば良かったー🤦‍♀️
(前日予約は¥500安い✨)

まずは普通にサウナへ🧖‍♀️
前に来た時も6分もいれないよって思ったけど相変わらずの高温で😅
セルフロウリュもあるし、1時間毎にスタッフさんによるジョウロロウリュもあってアチアチ🔥
常に100℃超え🔥🔥🔥

AKCの唯一の難点では?と思う水風呂への動線の悪さも私にとっては歩いて移動する事によってより心拍が上がってフラフラ感増すのでこれはこれで良き🙆‍♀️

1セット目は外のシャワーの所にやかましめの方々がいたのでととのい度がちょっと半減🥺

でもそれ以降は比較的静かになり、風鈴の音、たまに吹いてくる気持ち良い風、露天風呂のTV音が清明じゃないせいで外国語みたいに聞こえてまるでどこか東南アジアの島にいるような錯覚、妄想まで出来た😅

テントサウナも控えてるから3セットで一旦〆て腹ごしらえしていよいよお目当てのテントサウナ⛺️🧖‍♀️

他の利用者はいなかったので2人で貸切利用✨
あのスペースを貸切は贅沢過ぎた💕

テントサウナ自体はセルフロウリュした直後、わりと温度が上がるけど比較的、マイルドだった💡
でも災害級の猛暑なのにテントから出た瞬間、毎回ここは避暑地?ってぐらい涼しく感じて不思議だった😅

スタッフさんが案内してくれてから退出するまでいい意味で放置で終わった後も声かけなくていいよ、椅子も日陰とか好きな位置に動かしていいよ、中から鍵かけて大丈夫だよって自由度も高くて親切で良かった🙆‍♀️

足を伸ばして座れる藤素材の椅子、ブランコ、人工芝にゴロンと色んなととのい方を貸切をいい事に試したけどゴロンが1番、気持ち良かったなー✨

ロケーションも良いし、天気が良くて本当に最高だった💗
全サウナー、1度は利用してみて欲しいなー💕

ド平日は結構、空いてて女性専用のレストルームも貸切状態😊
サウナしてご飯食べてゴロゴロしてという夢の休日を大満喫しました💗

17時のロウリュウ姉妹の静寂&爆風ロウリュも受けたけどそちらもとっても良かった😊💕

kittyさんの湯の泉 東名厚木健康センターのサ活写真
kittyさんの湯の泉 東名厚木健康センターのサ活写真