kitty

2022.09.11

歩いてサウナ サウナ飯

男女入れ替え日で来訪💡
19時20分IN!

初めての待ち😳
と言っても3組目ですが😅その後もずっと待ち発生💡
男性側は更に外にまで大量の待ち人😳

前回の男女入れ替え日は本来は定休日の土曜日開催だったからかやっぱ空いてたんだなー🤔

脱衣場も浴室も常に混み混み😳
スタッフの方のロウリュタイム始まったけどサ室に入るのに待ち発生して並んだけど終わっちゃった😅
ロウリュタイム後で熱々を堪能出来たから良しとする🙆‍♀️

1、2セットは結構、混んでて水風呂も外気浴の椅子に座るのも待ち発生してたけど3セット目から少しだけ空いた感💡
次の時間帯のスタッフロウリュは無事受けられた✨

近所の氷川神社でお祭りをやっているから祭りソングでのロウリュ🌀🍃
みんな、熱い熱いという中、気持ち良くてやっぱりたかの湯が最高峰に熱いなと改めて実感🤔

そして混み混みで落ち着かなかったからやっぱ私は空いてる所で気兼ねなく伸び伸び出来る所が好きだなと再認識しました🙋‍♀️

FUJIMIとコラボしていて入店時にパック、お風呂上がりにいちご味のプロテインが貰えて更にSNS投稿でそのセットをまたプレゼントしてもらえた😊

混んでたけど改良湯は男湯側を知ってしまうともう普通の日はいいかなってなってしまう😅

ただ男性側もここを改良したら更に良いのにっていくつか思ったのとこのマナー、こうすれば良くない?って思った事があるんだけど💡

まず、改良点は・・・

♨️水風呂の入口狭すぎ問題
洞窟感を出したいのかもだけど入口が狭くて渋滞してしまうからもう少し何とかして欲しい🤔

♨️外気浴の水汲むスペース1箇所
これも導線悪くて特に奥側に座ってしまった日には行ったり来たりだし、1個しかないから椅子に掛け水する待ちになったりする🤦‍♀️

そしてこの掛け水マナー良いんだけど見てると立ち去る時に掛け水してても自分が座る時にまた掛け水をする人多数で(立ち去る人が掛け水するのを見ていても)気持ち的には自分で清めたいのかなって思うし、桶が沢山あって行き来しやすい所なら私もそうしてるけど(でも目の前でかけてくれるの見たらわざわざはしないかな🤔)無駄な導線とそれをしてるから待ち発生もしてるので自分が座る最初だけ掛け水(立ち去る時は不要)にすれば水も無駄にならないし、謎の待ち時間も減るなーと💡

kittyさんの改良湯のサ活写真

サーモンいくらユッケ丼