kitty

2022.08.06

歩いてサウナ サウナ飯

本来、休業日だけど男女入れ替えデーのため来訪♨️
ヒカリエでやっているサウナハット10に寄ってから16時55分IN!

まさかの脱衣所の自販機が調整中でワンピース脱いだ時点で気が付いたから慌ててまた服を着てフロントでイオンウォーター購入😅
改良湯は時間制限があるからロスタイムと思ってはやる気持ちを抑えつつ、洗顔&洗体してお風呂に浸かっていざサ室へ🧖‍♀️

ちょうど1時間毎のアウフグースやり始めぐらいでタイミング良し🙆‍♀️
格差は承知していたけど男湯側のサ室の広さに驚く😳
せめて女湯側もこの半分ぐらいくれよ🥺

BTSの音楽に乗せてアロマロウリュしながら大きいうちわで仰いでくれて熱々で気持ち良かった💕
(1時間後はオレンジレンジ)
水風呂は女湯の方が冷たく感じたけど気のせい?🤔
そして外気浴スペースの広さに再び驚かされる😳
これはズルい🤦‍♀️
椅子が9脚もある😳
女湯なんて外気浴スペースすらないんだぞ😤ズルいぞ🥺
外気浴スペース作るかせめて堀田湯みたいに料金差つけてくれよー😭

1セット目はまあまあ満員御礼💡
みんな気持ち良さそうに外気浴してたなー😊
ちょうど同じタイミングで2人組と一緒に浴室INだったんだけど『この曲好きー』とかキャピキャピしてたから嫌な予感って思ってたけど全然そんな事なくおりこうさん達でした😅
疑ってゴメンね🙇‍♀️

ほぼシングルサウナーだったけど2人組も総じて静かでマナー良くて今までの改良湯の民度は何だったの?幻?ってなったw
特に直近の一昨日が癖客祭りだったから差がすごい😂
いつもこうだといいなー🤔💕

終始、思ったより空いてたし、民度高くて過ごしやすかったけど強いて言うなら外気浴スペースへの出入口ドアをバタンバタンさせすぎ問題🙄
締め切るまで手を添えて閉めればほぼ無音なのになー🥺
私以外にあと2人ぐらい同じように静かに閉めてくれてる人がいて品あるサウナー同志よ💕って勝手にととのいながら心の中で拍手を送ったw
掛け水する時、サ室出る時とかこういう所の所作や振る舞いに日頃の立ち振る舞いや品位、人間性みたいの出るなと思うから私は今後も気を付けたいし、同じように気にして行動してくれるサウナーが増えたら嬉しいなー💗

本来、休業日なのと入れ替えのせいなのか出る頃の19時台には男女共に貸切チャンスになるぐらいガラガラで店員さんが焦ってた😅
スイカのサイダーをのんびり飲みながら退店💡
過去一、気持ち良く利用出来て良かった💗

あの男湯を味わうともう女湯で満足出来ないかも😅
また入れ替えデーに行きたいなー💕

歩いた距離 1km

スイカサイダー