kitty

2022.04.30

当初はロスコ引きこもり計画だったけどせっかくの晴天、外気浴したい欲と朝、起きてから昼頃まで2度寝3度寝をしてグダグダしてしまい、個人的にロスコ短時間はもったいないなーと思ったのであれこれ迷って4月最終サ活は近場、外気浴が出来るアクア東中野へ。

東中野は松本湯とアクア東中野があり、職場からも自宅からもアクセスしやすいし、住みやすそうなので錦糸町、上野近辺と共に住みたい街ランキングにランクイン♡

17時10分にIN!
今日の受付の人は私がうっかりスタンプカードを出し忘れると『スタンプカードお持ちですか?』と声をかけてくれて無事に貯める事が出来ました!
初回がこの人だったらなー泣
(3回分、損してるのを根に持ってる・・・)

17時台はやや混み。
と言っても5人ぐらいの利用者。
18時以降は空き始めて多くても4人、少ないと貸切か私ともう1人ぐらいの利用者。

そして今日もサウナマット2枚使い&置きっぱなしにして場所取りするトドおばさんいました。
18時以降に見かけたけど常連なんだろうなー。
ただトドおばさんは中段の出入口付近がお気に入りで上段狙いの私にとってはどうぞどうぞって感じなのとやっても2セットで消える&プールに来ないのでやり過ごすしかないかなと。

アクア東中野、何だかんだで足が向くけどやはり空いてるのとプールと露天風呂が最高!
そしてオシャレジャズミュージックがかかるようなサ室も好きだけどそれよりテレビありが好きだからなー♡

リファやミラブルのシャワーもあり(最後の仕上げシャンプーや体を洗うのは専らここ利用!)、高機能ドライヤーもあり、マナーも比較的良いのでダメポイントがないんですよねー。

強いていえば給水器あると尚良し!

ホームサウナになりつつあります♡

【今日のメニュー】
サウナ8分×6回、10分×1回
水風呂30秒~1分
プール→プールサイド→露天風呂

最近、5セットぐらいで疲れてきちゃってもういいかなってなるけど最後2セットはのぞくと誰もおらず、これは行くでしょと追加しました‪w