kitty

2022.04.29

15時半にIN!
アソビューで少し安く前売り券をget。
フロントで提示したのに何故か入館料とアカスリ代を請求してきたのでえ?さっき見せましたよね?と。
友達は日本人スタッフで必要な事も説明を受け、スムーズ。
私の方はスタートからえ?って感じで(ちなみに韓国人スタッフでなんかテンパってました。)

でも総合的には良き施設かと。

【良かった点】
☆そんなに混んでいない
GW初日だけど快適に過ごせました!食事処ではほぼ貸切でゆっくり過ごせたし、サウナももちろん待ちなし。

☆給水器と氷がある

☆食事処の韓国料理がリーズナブル、本格的で美味しいし、ソファもあり実家みたいで落ち着く!

☆アカスリが最高!
絶対にやった方がいいです。
ちなみに全身は40分からと言われますが、口コミに30分でも全身やってもらえたとあり、30分コースに。結果、それで正解!
側面はササッとだけど首は顎下までやってくれて丁寧で気持ち良かったです。
『アカスリ後の汗のかき方がすごい!』と聞いていたけど汗をかくのも早いし、なんかいつもより綺麗な汗をかいてる気が笑

ちなみにアカスリのスタッフは番号+先生とネット検索すると出てきますが、私は8番先生でした!絶妙な力加減でとても良かった♡

【悪かった点】
★サウナマットなし、サ室に敷かれてるマットも定期的な交換がなくびちゃびちゃ

★初回利用なのにロッカーの使い方の説明なし
口コミで把握していたので説明なしでも対応出来たが、あれはわかりづらいので利用歴の有無を聞いて説明した方がいいのでは?
ちなみに靴箱を選んだ時点でロッカーの場所も決まります。
1階に荷物を置くロッカーがあるのでそこで館内着に着替えて不要な物は置き、2階へ。
2階にまた同じ番号の小さいロッカーがあるのでそこで館内着を脱ぎ、不要品をロッカーへ入れて浴室に行く流れです。

★施設自体が古めでロウリュサウナの床のきしみがすごかったり、新しい施設と比べると清潔感に欠ける面も。

★レストルームはコロナ対策で1個空けな上に使ったら使用済と札を裏返して立ち去るシステムだけど一生、消毒してくれないから使える所が少ない

★おしゃべりがすごい
特に21時半から1時間いた2人組が爆音で話していてスタッフに注意されても改善せず。
過去一うるさくて他の人はサ室避難してました。
サ室にいても聞こえるぐらいうるさかった。

★料金形態がわかりづらい
泊まりコースの時は1時に入店しないとだいぶ取られます。

うるさめなので1人でじっくりよりは友達とのサ活利用とアカスリ目当てが無難な施設。