東京染井温泉 SAKURA
温浴施設 - 東京都 豊島区
温浴施設 - 東京都 豊島区
18時頃IN!
日曜だからか家族連れ多め。
館内着やタオル類別料金でまさかのブランケットも有料だし、一切、説明がなかったけど食事処は会員価格と一般価格があり、なんかお金にがめつい印象・・・。
再訪するならタオルは持参しよう。
館内着もほとんどの人が着てなくて頼まなくて良かったです。
温泉はナトリウム系で塩っけあり。
肌が弱めで引っかき傷がある友達はしみて痛いとのこと。
私もナトリウム系はあんまり得意じゃないけど大丈夫でした。
サ室は広々していてテレビあり。
コロナ禍で1人あけてマットが設置されてるので隣の人を気にして座らなくていいのが良かったです!
お尻に敷くマットもビート板のようなタイプと布のやつがあって両方、敷けるので衛生的で良いです。
サ室内温度は70度前後。
オートロウリュあり。
汗がダラダラ出て普段、中々出ないあまみもしっかり出ました!
水風呂は18度で少し塩素臭いのが難点ですが、深くて冷たすぎないので気持ち良く入れました。
整うスペースが多いのも良いです♡
雨で外気浴が出来なかったのが残念。
銭湯価格になれてしまうと結構、割高に感じますが、タオル類を持参すればもっと安く出来るので次回は持参して行きたいです。
謎に飲食物持ち込み禁止で(食べ物はわかるけど飲み物はいいのでは?)知らずにドラッグストアで購入した水を保管スペースに置いていたらペットボトルに張り紙されました・・・。
給水器もありますが、サ室からはやや遠い(出入口に1箇所しかない)ので館内で飲み物を買う必要があります。
あと他の方も口コミで書いていますが、ロッカーの鍵や運用の仕方が独特。
鍵とロッカー番号は連動していないので自分で覚えておく必要があるのと鍵は溝にスライドさせて開閉するタイプです。
サウナで鍵部分が熱くなることがあるのでこの鍵はいいなと思ったのですが、やり方にコツがいるのかすんなり言うことを聞いて開いてくれる時とうんともすんとも言わない時がありました・・・。
総合するとサウナ周りの環境がいいのでもう1回行きたいかなと思います。