ブラハマ aka 長瀬ニキ

2022.06.24

22回目の投稿です、あしからず。

ととのイップスに入り、
環境を変えることで解消したいと思い
今月は水風呂がグルシンとの情報を得て、
きらり別邸にきました。

結論ですが、少なくとも
金曜日
20時30分前後
この環境が揃うなら2度と来ません。

黙浴と黙サウナをうたってて、
黙サウナは守られてましたが、
黙浴は全くと言っていいほど守られておりません。
ドラクエ多し。来店客の8割はドラクエでした。
そして会話が至る所で行われてる。

いくらコロナが落ち着いているとはいえ、
感染リスクの高さしか感じませんでした。

その環境で、いくら外気浴だとしても、
ゆっくりした時間は全く過ごせず
不安しか感じませんでした。

そんな中サウナもセッティングはまぁまぁ
サウナは80度、水風呂はギリグルシン、9.9度くらいでしたwww

一回目
ロウリュウタイム10分→水風呂1分→外気浴10分

テレビの両サイドにサウナストーンマシンがあり、時間になるとライトアップ、一分間の放水→その後天井から爆風が一分間。ちょうど座る位置に風が当たる設計になっててこだわりは感じた。

しかしやはり草加の爆風を経験している以上全く何も感じずwww

しかし、30分に一回ロウリュウなので湿度は高めですが爆風は体が乾燥しますwww

グルシンは初体験だけど、草加のバイブラのほうが冷たく感じるwwwただし、水風呂がすごく狭く、、、2人入ればいっぱいいっぱい、水風呂待ちもあるし、、、

二回目
ロウリュウタイム12分→水風呂1分→外気浴10分
三回目
サウナ15分→水風呂1分→外気浴10分
四回目
サウナ8分→水風呂30秒→外気浴5分
五回目
ロウリュウタイム12分→水風呂2分→外気浴10分

先も記しましたが、ととのうよりも感染リスクを感じてしまい、今回もととのイップス!!!!

帰りがけ源泉も入りましたが、2組のドラクエがずーっと大きい声で淵に座って喋ってる、、、
やだwww本当にやだwww

帰り道、建物の真ん中に岩盤浴施設があるのを知る。

岩盤浴メインならここは素晴らしいのかなーと思うくらい素敵な施設でしたよ!

次は環境よりも時間を変えてイップス解消を目指します!

2022.06.25 14:11
自分も以前イップスだったのでコメント失礼します。解消のコツは「ととのおうと考えないこと」だと思います。サウナ、水風呂からの外気浴だけでも十分気持ち良い✨って思ってその時を楽しんで、ととのいはオマケみたいに思うと案外ととのうかもしれません。

コメントありがとうございます😊 とても参考になります!たしかに、ととのうことばっかり考えてたかもしれません!施設や環境、その時々の時間を楽しめばいいのかもしれませんね♪
2022.06.25 14:16
それと、空いてる時間帯を見つけて、混んでる日・時間はなるべく避けるようにするのも大事な要素かと思われます。自分の場合、曜日で言うと月曜が1番空いてて週末にむかうほどに混んで行く気がします。仕事帰りに行かれる方が多いので、その時間を避けるだけでも違うと思いますよ。

普段は月曜日がメインでいくことが多いので!それはなんとなくわかる気がします!時間帯を変えることもやはりいいですよねー、朝ウナも体験してみようかしら🥸
2022.06.26 14:01
追記です!なるべく空腹で行った方がいいと思います。あと、ほどよく疲れてること。めちゃくちゃ疲れてる時は逆に行かないほうがいいです。つまりは仕事帰りが1番程よいんですけど、混むのがジレンマでwご自身なりのととのい方を発見できるよう祈ってます😊👍

ありがとうございます😊 ということで、今日スパメッツァ行ってきましたよ! あとで、記事にしたいと思います!
2022.06.27 18:03
えびのしっぽ えびのしっぽさんに12ギフトントゥ