サウナヘヴン草加
温浴施設 - 埼玉県 草加市
温浴施設 - 埼玉県 草加市
キッチンのリフォーム。家に居なきゃとかメチャストレスだわ~。とか言ったら、出掛けても良いよ。なんてかあちゃんがのたまったんでとりあえずバスと電車で向かうアップタウン。して、行ってみたかったこちら。
まずは、駅でヤクルト1000。からの。かのスオミのコティハルユチックな看板が血液逆流する位上がる。おしゃれな靴下たくさんの番台でお支払、外気浴用サウナパンツを借りてから、初めてですって告白。すると丁寧にご説明戴いてスタート。身体を洗って早速サウナ。とってもとっても良い香り。横に段差がつく席、雛壇と奥に寝っ転がれる席も。中央と奥にストーブ。漢方の籠やヴィヒタが吊るされていたり、ストーブ下側には湿度を保つバケツ。温度計、砂時計ロウリュのバゲットとラドル。イキフン満々。水風呂12℃。つめてー!イグルーのウォータージャグがカッコいい。そのお水の横には岩塩まで。水分も塩分も補給できちゃう。外気浴もたくさん椅子があって蚊取り線香の香りと煙が漂う。盆栽?や鉢植えの緑も鮮やか。素敵。
ロウリュもやってくれてそれもまた良い匂いで、ゆるゆるトークでメロウかと思いきや順調にストーブにロウリュするもんだから結構なもんです。ベンチシートの高さがゆるく楽しめました。この際、換気しっかりだからかベリーマッチなサ室環境。余裕かまして入るが吉だと思いますが、時間があっという間になくなっちゃう。色んな酒あるし、酒とサウナのまさにスオミスタイリー。サ室を後にするタイミングで行われるさよならロウリュもキートス言うてますし、マジでア↑コガレ。回数券欲しいけど圧倒的な距離問題が表面化。東武電車の感覚掴みたいし、なるべく早くまた是非お邪魔したい。ジャパニーズのコティハル湯は草加!好きだ!大好きだ!
ありがとうございます。八王子ローカルです?毎日サウナの自慢はオートクチュールな薪ストーブなら、こちらは幅広いニーズに応えられる席ですかね。ざっくりと大きな違い。個人の感想ですけど。何気に脱衣場で飲めちゃう所とか良いな~って。今回は飲まなかったですけど。ロッカーも何だかコティハルユチック。竜泉寺八王子のメディでのロウリュのコール&レスポンスとひと味違うキートス習慣。1番近いヨーロッパがフィンランドなら、それより近くのフィンランド出張所みたいな感じね。
コティハルユ!めっちゃ憧れ!外観から何となく漂うフィンランドの匂いありますよね。行った事ないですけど💦雑誌やテレビで見る感じそのままですもんね。益々行ってみたくなってきました。こちら八王子ローカルです、なのでアイコン八王子ラーメンです。
良いじゃんレペゼン八王子!毎日サウナと竜泉寺と森(…は町田か。)で他に行かなくても良いレベルだと実は思うちょります。しかし、サウナヘヴンは経験して欲しい!何というかまるごとフィンランドを再現するのに全力って姿勢に注目すると細かな所を忠実に再現するってのが日本人の美徳かもって思います。個人的にサ室内の換気って実は重要かもって思い始めてるんですけど、ドア下隙間があるとかもう男の子だったら堪らないであろう細部へのこだわりが随所に。明日休みなら行くべき。みたいなレベル。きっと解ってくれるはずって思います。いつか行こうぜフィンランド!そこで答え合わせ!!
ありがとうございます。まあまあまあまあ。サウナの男尊女卑は今に始まった事じゃなく、昭和からじゃないですか!改善されてる真っ只中!入れないサウナに歯ぎしりするより、今!そこに!あるサウナにどうアプローチするかで明日が変わってくると思いますよ。個人的にサウナを核に付随する飲酒や何やらひっくるめて盛り上げるシーン。というか文化。その面白みが人生を豊かにする。よごにゃんさんも薄々気付いてる所だと思いますけど。モチのローンで他人のワルクチも蜜の味よw