フジイ

2024.06.30

ヒルトップで朝ウナかまして昨夜のデトックス。スッキリ。可及的速やかに帰宅しなきゃな事情でどっか寄れる所を探していたら、都合に合う営業時間。成増から割と移動容易だし、行ってみたかったこちらへ。

初めて降りた十条駅。商店街が長い。お祭り?縁日?店先にビールやなんやら準備してる。そんなを眺めながら脇にそれて到着。
クラシックでエイジングの味わいが残るルックス。今日までの回数券を使いきり、サウナ代を足す。いざ。

アワアワのボディーソープで洗ったら身体を拭いてサウナ。遠赤外線のガスストーブ。玉の様な汗は結露なんだろうか?とか、あ。ミセスグリーンアップルだろこれ。知ってるぞ。とか、昨日散々入ったのに、朝入って、また入るのかとか寺門ジモン自答。浜ちゃんと小室哲哉のジャングルがカットインしたりして、ジャングルとかドラムンベースとかやっぱ好きだなとかインナーシティライフ。
ここ、しっかり水分拭き取って、パンツ履いて脱衣場の階段昇れば休憩スペースあるのね。

で。上がりは、ここのフォトジェニック。紫陽花のクリームソーダ。紫のソーダ水が甘さ抑えてて絶妙。

埼京線隣の西武線の特急見たせいか、帰りはセレブリティなロマンスカー。崎陽軒リスペクトな酒匂のシュウマイ弁当でビール&ウイスキーソーダ。新百合ヶ丘でもうベロベロですわ。本当楽しい都心トリップ。ま。神奈川のサバービアで良かったのかもとか思う瞬間。…いやいやっ。断然都内だろっ。都内。

フジイさんの十條湯のサ活写真

紫陽花クリームソーダ

念願の。

2024.07.01 05:07
綺麗な色のクリームソーダですね!少しの時間でも有料電車で酒と弁当とか旅行気分なりますね💨ミセスグリーンアップルまでとは!?フジイさんゾーン広過ぎです!!!笑
2024.07.01 11:13
しゃんさんのコメントに返信

ありがとうございます。快速急行出来てからそんなに乗らなくなったんだけど、それでも、やっぱり飲み食いできるってのが強いね。旅気分だね。ミセスグリーンアップルはさ、淡麗グリーンラベルのCMで知ってる。声が特徴あるから解るみたいな。
2024.07.05 17:52
紫陽花クリームソーダ🩵綺麗✨素敵✨✨オデの中の乙女がきゅんきゅんしてるわぁwで帰りはシュウマイ弁当(シウマイにあらずw)とロマンスカーで帰路につくの、なんか超エモいわ🍱暑いから熱中症気をつけてね🥵
2024.07.06 07:54
よごにゃんさんのコメントに返信

ありがとうございます。あ。そこ重要。シウマイとシュウマイの表記。さすが。そして、俳句だとクリームソーダって夏の季語だよね~。…たぶん。ま。それはおいといてもキレイ。更に涼しげ。