フジイ

2020.09.18

昨日は楽しくてウキウキだったからか、お昼はぎょうざの満州で飲酒。せっかく良いサウナがあるのに。しょうがないね。それじゃもう少しって事で宿の隣の串焼屋で飲酒。本当のお楽しみは朝の目覚めまでとっておく形になりました。

朝風呂。頭から爪先までゴシゴシ洗ってジェットバスに浸かり水を飲む。まずはヴィヒタのあるスチームから。バケツに浸かっているヴィヒタを引き上げロウリュ。良い匂い。10分入って水風呂1分。浴室の椅子でゆっくりしてからケロサウナ。
天井まで木で覆われていて素敵。雰囲気ログハウス。見た目大事。温度もマイルドで決して熱さで追い出したりしない包み込んでくれる優しいタイプ。じんわり10分暖める。からの水風呂1分。そして、リクライニングシートが沈んでる露天バイブラ風呂に浸かる。朝日が差してキラキラ。天気も良くて気分も良い。皆ここに入りたいだろうからそんなに長くは浸かってられないけどこれいいね。
で空いてる席に座ってもう少し休み。を3セット。水分摂取はこまめに。大目に。

枕が違うからかぐっすりとはいかなかったのがやっぱりサウナってすごい。フワッと楽にしてくれる。日曜日に野球してあちこち痛いのもだいぶなくなった。のらりくらりとやる気も出さず過ごせたので結果リフレッシュできた。

帰りはムーミンバレー下見に宮沢湖に寄り道。手前までしか行かなかったけど、美しい景色。あそこには本当に住んでいそう。まだ休みは続くから行こうかな。おみやげのビール飲んで考えよう。

フジイさんのザ ベッド&スパ 所沢のサ活写真

2020.09.21 02:32
フジイ フジイさんに37ギフトントゥ

ムーミンがいるかもしれない景色をサウナとビールとともに見られるのは、とてもあたたかな風景ですね
2020.09.21 11:01
奥のサ道さんありがとうございます。今日また来ちゃいました。ムーミン谷。