ぬれおかき

2025.03.16

people in a saunaさんの全国サウナレポートや、サウナ友達のオススメもあって春日井温泉へ!

名古屋ってスパ銭も多いから日曜朝風呂の選択肢多い中、土日祝は10時オープンの春日井温泉!曇天でも晴々しく見えるよ🌞

千種駅から乗り換えでホームに立っていると、見知らぬ青年から「この電車は春日井行きますか?」と聞かれ、私も初めてなのに春日井行くぞオーラが溢れ出てたかもしれん…
結構大きい駅なんですね。

下駄箱の鍵が形やメッセージ個性的で楽しい〜!
券売機で買うよ!サウナ代にスポーツタオル以上バスタオル未満のタオルが付いてくるので事足ります。

脱衣所、浴室広い〜〜露天風呂の方向に目を向けると、曇ったガラス越しに見える景色に…圧巻!!はやる気持ちを前にカランへ。
カランとドライサウナ前に棚があり、脱衣所手洗い場にも飲料水(ぬるめ)もあります。サウナ前にはタオル用のフック、個別のマットも!

ジェットバス、日替わり湯、岐阜から運んだ温泉…など湯船も複数。水風呂に至っては、離れた塩サウナゾーンも含め合計3つもある!冷冷浴にも興味はあったものの、この日は肌寒く断念…。
ドライサウナは2段+L字。サウナ用タオルを持ち込むのがルール。(体に巻くより敷いてる人が多かった)常連さんがお喋り。生姜は刻んで冷凍するって話。カラッとして汗かきやすい温度。

出てすぐ水風呂がありますが!露天風呂の景色見てから外気浴一択だなと決めておりました!!

ダイナミックな滝が流れる庭園、立派な鯉が悠々と泳ぎ、楽園のような景色…イラストや写真でうっすらと確認はしていましたが、実際の風景を見てすごく感動しました🥹来て良かった〜!!

塩サウナはぬるめ、そちらもイスが置かれた休憩スペースあり。結局は露天風呂の景色が良すぎて、サウナよりお風呂でのんびり過ごしました!!

PS.露天風呂の鯉に餌あげる手つきで食いつくか試してみたんですが、しつけがちゃんとされているのか全然寄って来ませんでした。
パクパク(・◇・)パクパク(・o・)

ぬれおかきさんの春日井温泉のサ活写真

三芳屋

卵とじきしめん

初きしめん。もちもちとぅるとぅる。

2025.03.25 07:55
子は春日井♨️