けーた

2019.11.03

秋葉原から歩いて上野へ。居酒屋の誘惑を振り払いやっと着いた北欧。看板が見えた瞬間ニヤける。

6階がフロントでエレベーターを降りるとサ道のポスターの横にサイン色紙が!うぁぁあ!ちょっと原田さんの色紙曲がってるーっと思いつつも感動し靴を脱ぐとびっくり、下駄箱の鍵が全然ない!え、こんな人いるの?マジで鍵がない。奥に数本刺さってるくらいだった。ちょっと不安になりつつフロントへ。料金は先払いでサウナ3時間1600円(平日1400円)でチェックイン。

フロントではタオルなどは渡されずロッカー内に館内着バスタオルのセットが入っている。館内着に着替え7階の浴室へと向かうと右手に棚があり好きな棚に館内着などを置いておく。鍵がなく取り間違えもあるみたいで付箋が置いてあり名前や番号など書いて貼るようだ。だが鍵がないのでスマホなどはロッカーに置いておいた方が良いかもしれない。

浴室に入るとすぐ左手にサウナ室、水風呂と続いておりその奥に草加以上の最高の外気浴スペースが広がっていた。これにはめちゃくちゃ感動。ととのい製作所と言っても過言ではない。だがサウナ外気浴共に人の多さに改めてびっくりする。サウナ室は20人MAXで入っており立ちで2、3人いる程だった。

サウナの温度は100度前後となっておりじんわりと包まれる優しい暖かさ。水風呂も15度前後で深さも十分にあり、外気浴スペースは圧巻でした。だがやっぱり人の多さと外国の方や学生や同僚と来ていた人達の声がサウナから外気浴までどこにいて聞こえてくるためこれが結構気になってしまった。

けーたさんのサウナ&カプセルホテル 北欧のサ活写真

2019.11.03 18:12
行ったことあるんですが、まさに今いるかのような映像的な描写に圧巻です!
2019.11.03 21:33
けいちゃんさん、コメントありがとうございます!自分が所々戸惑ったりしたので出来れば初めて行く人にちょっとでもストレスがかからない様にと思い書いてみました!