zoo3

2023.08.27

休憩:かなり × 3

一言:昭和スタイルの銭湯に令和スタイルのサ室!

日曜なので新規開拓。サウナを愛でたいでもやってた亀遊舘(漢字難しい…)へ。

電車の中で下調べしてると、アメニティが無い事を知るが、サウナセットアメニティ付きで840円で入れました。アメニティ持参すれば700円で入れるのは、なかなか。COCOFUROも破格の値段だったし、銭湯はやっぱ安い。まぁ、秋田のシルバーエリア(320円)には叶わんが。

The銭湯の感じがたまらん。低めのイスで身体洗う感じがなかなか昭和を感じられていい。シャワーは水圧弱いが。

下茹でしてサウナへ。専用のカギで開けるのだが、カギを引き抜くのが難しかった!湿度と温度のバランスがなかなか良く、かなり滝汗。たまに出てくるミストを見つめながら、サ室に流れる音楽を聴いて蒸される。

水風呂は地下水チラー、完璧すぎる。おまけにハッカスプレーもあって体感キンッキン!これはととのう。

外気浴、スペースは狭めだけどかなりイスがあるのが素晴らしい配慮。ととのい難民にならないのでサ活しやすい。かなりととのいました。

サ室にサウナのカギを忘れたおっちゃんに、カギを届けてあげるという善行(自分で言っていくスタイル)もしたし、気持ちよくサ活できました。家の近くにあったらいいのに。

マッチで〆。人生♨でした。将来サウナ付きの一軒家に住みたいので、こういう銭湯のサウナは凄い発見が多くて勉強になります。

秋田にもこういうリノベサウナあったらいいのに。旧八峰町湯っ子ランドと中里温泉のリノベに凄い期待してる。

zoo3さんの亀遊舘のサ活写真

實家 大和本店

味玉醤油中盛濃口

2023.08.28 18:31
zoo3 zoo3さんに5ギフトントゥ

昭和スタイルの銭湯に令和スタイルのサ室、というのはピッタリのフレーズですね😃シャワーは高級な物を付けたつもりだったのですが…節水効果が強すぎて、銭湯向きではなかったかもしれませんね🚿💦
2023.08.29 08:42
確かに言われてみれば、いろんな機能ついてるシャワーでした! 結構お年寄りの方も多い印象でしたので、そういう面で見ればちょうどいいシャワーだと思いました。 なかなか居心地のいい空間だったので、また行きます!