zoo3

2022.07.15

週末夜サ活with友人mnk

休憩:そこそこ × 2

一言:「水風呂キンキン!」

今日はプラザへ。最近民度の問題で市街の温泉を毛嫌いしていたが、今日のプラザは落ち着いてた。19:50in21:30out。
ここのアメニティは最高級品!黒いシャンプー、バカいい匂いする。家にほしい。
来た時間、子連れの親子が多かった気がする。小さい男の子が桶を湯船に浮かべたり、お湯が出てくる所にバシャバシャしたりしたのはちょっと気になったかも。親としてここはちゃんと注意すべきでは?とも思ったけど、自分が親になったときに果たしてちゃんと注意できるかな〜。
今日サウナを共にした友人はいつも一緒に行ってる友人、最近一緒にサウナに行く友人が増えて来たので差別化を図る為に今後は友人mnkとします。同じサウナ施設の投稿してると思うからすぐわかるかも。
さて、サウナへ。サウナは自分たち含めて大体4,5人ほど。そこそこの混み具合。92℃をさすサ室、滝汗!気持ちいいほど汗かけた。
水風呂はキンキン!先日の河辺よりも冷たかったかも。気管がスースーした。2セット目は衣を崩すように水の中で軽く手を動かしたり。
1セット目はフルフラットチェアへ、2セット目は整い椅子へ。この頃には1人客多めで静かな露天風呂。閉館間近の時間は、騒ぐ人がいないのかも!2セット目はガンギマリ。キンキンの水風呂のおかげか、風もなかなか心地よく、内湯の洗い場の音がまるで大自然の滝のような感じで耳に入ってくる。時間的な問題で2セットで退散。老廃物が汗とともに全部出た。
最後は持参のオロポで締め。館内でもオロポが売ってます。今日は友人が最強の保冷剤を持ってきてくれたので、自分が入れた氷も全然溶けてなく、キンキンのオロポを調合することに成功。めっちゃ美味かった!コレ飲ませた友人全員昇天してる。案の定2人揃って無事昇天した。
総括、人生。施設綺麗すぎ。

zoo3さんの秋田温泉プラザのサ活写真

2022.07.16 09:37
いい絵📸撮れてますね✨
2022.07.16 18:27
ありがとうございます! オロポの黄金色が写真映えしますね〜