zoo3

2022.05.11

水曜サ活 歩いてサウナ

就活前サ活to横浜from秋田(ソロ)

サウナ:6分10分
水風呂:20秒 × 2

一言:「どこもかしこも綺麗すぎる!」

就活で神奈川県に来たので、せっかくだし高い温泉行こうと思って来たのがここ、湯けむりの庄。モダン的な作りの外観はとても自分好みで高級感あふれる入り口を抜けて浴場へ。
内湯よりも外湯のほうが力が入っているのか種類が多く、特に壺湯は人間を駄目にする温泉でした。八橋のユーランドにもあった炭酸泉がここにもあったので、じっくり湯通し。炭酸が身体全体に染みてピリピリ感じた!
ロウリュサービスの時間にあと一歩間に合わず、少し残念な気持ちのままサ室へ。高校生集団がいたけど、黙浴が徹底されていて感心。彼らもサウナーだったみたいです。サウナハット持参のサウナ紳士もちらほら。なかなか熱くて一回目は6分で退室。二回目はじっくり10分入り玉の汗だらけ。いい汗かけました。2セット目は高校生?の方がセルフロウリュしてくれました(やりたかったけど、人が多くて勇気が出なかったw)。サ室が広かったのでそこまで熱波は感じなかったけど、いい感じに汗が吹き出る湿度、室温で非常に満足!
水風呂はバイブラが効いてて、しかも源泉そのまま?らしい。温度も冷たい温度でキープされていてかけ水できるスペースまでありました。もっと長く入れそうだったけど、外気浴が楽しみ過ぎたので早めに上がりました。
外気浴スペースはなんとフルフラットのチェアが10台!ハンモックもあったけど、ハンモックは家にあるので自分はフルフラットチェアへ。秋田温泉プラザにあるのと同じイスなのかな?とても良いイスで寝そうになった!外気も秋田ほど寒くなくてちょうどよく整いました!
時間が限られていたので、軽く2セットして退散。また神奈川を訪れて、時間があるときにじっくり入りたいと思いました。思い出としてアロマとタオルを購入していきました。満足!神奈川県に来たらまた訪れようと思いました。

zoo3さんの綱島源泉 湯けむりの庄のサ活写真