サウナ・アダムアンドイブ
温浴施設 - 東京都 港区
温浴施設 - 東京都 港区
24時間営業…だと?
今回は港区の著名人にも愛されるサウナ、アダム&イブさんにてサ活させてもらったぞ。
5年ほど前に行った時某芸人さんがととのってらっしゃったり、今某暴露系YouTubeで話題の夜な夜な著名人が密かに集まる西麻布にあるだけあって利用料金は高い。
初めて行く方用に説明すると、靴箱に靴をしまって鍵をかけると、その鍵を受付に渡して名字を言うことでロッカーの鍵が出てくる。
大型温浴施設と同じように館内での決済は全てそのロッカーのキーで行う。
そして退館の時まとめてお支払いするという形だ。
まずサウナパンツが置いてあるのがいいよね。
僕が重視する清潔かどうかの部分で非常に安心できるサービスだ。
加えて更衣室内の内線電話で飲み物を注文すると、浴室どころかサ室にまで飲み物を持ってきてくれる。
そのせいで浴室内のテーブルにオロポの残骸がよく見受けられるけど割と頻繁に店員さんが掃除に来る。
個人的な話、僕はこれが気になるタイプなので劇的に空いてる明け方に行く。
ととのい椅子も6個なので座れる時にイキタイっていうのもある。
⭐︎休憩室のクオリティが高い!
韓国出身の方が経営しているのか分からないがアダイブで食べられる料理は本格的な韓国料理。
ここで嗅ぐいい香りでコロナ以前ソウルの東大門の食堂に行った時を思い出す。
椅子がふかふかで気持ちいい。隣のおじさんと同じく本気で爆睡する。
マッサージも受けられるよ🫰
⭐︎高温サウナ
体感、湿度はそんなに高くない気がする。
個人的にいつも歴代最高の気持ちよさの汗がかける!大好きだ
12分計はなく砂時計が置いてあるのみで、僕は大体2回砂が落ちきったら出る。
前述の通り中で飲み物が飲めるぜ。
⭐︎水風呂
15度のひえひえ水温、広々浴槽で全身を伸ばして均等に身体を冷やせる感じが良い。
ここで90秒身体を冷やして外気浴スペースで脱力、タオルで五条悟よろしく視界を隠すと天にも昇れる気持ちになる。領域展開🤞
サウナと合わせ計4セット!ととのった〜🫠✨