安兵衛

2020.06.04

ずっと行ってみたいと思っていて、
とうとう来てしまった。
めっちゃいい!!
もう、また来る、確定ww

入館するとお高めの施設らしい雰囲気で、レスタとかスカイスパに似たものを感じる。
なんかいろいろ綺麗だな〜……。

浴室に行き、まずは湯船を一通り。
庭の湯と似た感じの温泉や炭酸泉酸素泉、露天風呂。
ぬるめが多いけど、すぐに体はぽかぽかになる。
22℃のぬるめ水風呂で一度体を冷ましてからサウナへ。

80℃ヴェレから。
ちょうどオートロウリュの時間で、水がかかるのは一回だけだが、あっという間に熱がやってきてけっこうな熱さ。アチアチ。
17℃のアンモナイト水風呂、冷たくて気持ちいい!

続いて80℃ヴェルデンシュタイン。
三段でikiストーブ。
アウフグース休止中でロウリュもできないのでややぬるめの印象。
テレビがなく、じっくりと時間をかけて温まるのに良いかも。

100℃オールドログ。
薄暗く、テレビなしの静寂。
ボナサウナでしっかり熱くなれる。

最後に70℃コメア。
オールドログ以上に薄暗く、ここもテレビなしの静寂。
奇数時間にはセルフロウリュできる。

露天スペースでの外気浴。
6階だからか、良い風が入ってきてとても気持ちいい。

サ飯は館内のニャーベトナムでブンボーフエ。
辛めで頼んだけど、優し目な辛さで美味しかった。

リラックスラウンジも広くて席が多く、落ち着ける雰囲気。

その後、オールドログのみ3セット味わって退館。

時間を忘れてのんびりリラックスできそうな所なので、今度は休みの日の早い時間に来たいと思った。
また来ます!

安兵衛さんの東京ドーム天然温泉 Spa LaQua(スパ ラクーア)のサ活写真

2020.06.05 01:26
スパミジンコさん、トントゥありがとうございます!😆
どうも、安兵衛さん、Twitterフォロー頂き、ありがとうございます! ただ、申し訳ないのですがフォロー頂いたのはアイドル垢なので、出来ましたら以下のサウナ垢もフォロー頂ければ有り難いです😓 @saunamj アイドル垢の方はミュートを推奨いたします🙄
↑サウナ垢もフォロー頂いていましたね🙄 失礼しました。 今後とも、宜しくお願いいたします!
2020.06.05 05:44
安兵衛 安兵衛さんに37ギフトントゥ

ここパラダイスですもんね… お高めの料金ですが、二つ返事でお支払いします笑 「さーて水風呂入ろ…グルグルグルグル…」 早くイキタイです!
2020.06.05 07:41
スパミジンコさん、フォローしてなかったっけな?と思ってフォローしたら別垢だったんですね😅引き続きよろしくお願いします!😊
2020.06.05 07:42
しゃちょーさん、ありがトントゥです! パラダイスでしたー🤣🤣🤣
2020.06.05 23:53
安兵衛 安兵衛さんに37ギフトントゥ

いやいや❗ ラクーアも羨ましいです🤣 行ったことないので、行く機会を伺ってます😅
2020.06.06 00:46
サウナ犬さん、ありがとうございます!まじでラグジュアリーですので是非!!😍✨