ナマケモノ

2024.03.14

仙台に来たら必ず行ってみたかったスパメッツァ仙台店。なんとか時間を作れ行くことができました!

しかし、電車で行ったのですが、案内が全くなく(バス停にも)ホームページに書いてあった乗り場から、誤って違うバスに乗ってしまい、大幅に時間をロスしてしまいました。。みんな車で行ってるんでしょうかね…大型の駐車場らしいので。

いやしかし、施設に入ってビックリです!
書くことがたくさんあるのですが、イチイチ取り上げきれないので、私の感動ポイントを書きます。

伊達政宗の名を司った唯一無二のフィンランド式サウナ…あれはあがりますね!
毎時00分になると照明が落ち、政宗の口上とともに”独眼竜ロウリュ”が始まるのですが、エンタメ性にかなり特化しており、アトラクションを楽しんでいるような気分の高揚があります!
2セットのロウリュに耐えると政宗に褒めてもらえるのが嬉しい。気分は伊達家臣団の一員です✨

杜の香木メディサウナは、樹齢100年以上の天然香木クスの一枚板を伝って滴る水を使用したメディテーションサウナ。

部屋全体の照明が暗く、扉を開けた瞬間にうっすら香木の匂いがするのですが、実は香木の隣に座って直接匂いを嗅ぐと、楠のめちゃめちゃ良い匂いがします!
天然香木をつたわせて、ロウリュ水にするというのは考えましたよね!

オートロウリュのルールもしっかり明文化され、素人でもわかりやすく参加する気になる。ロウリュもかなりアチアチで静かに瞑想できる。かなり好きでした!

他にもミストサウナがあり、水風呂も3種類ある!シングルや16度のも良いけれど、少し我慢して露天に出、深さ160センチの水風呂に潜るのはたまらない!(潜るの公認されてます!)

外気浴で驚かされたのは、実にたくさんの外気浴の仕方があること。外気浴しながら足湯に浸かれたり、背中をやさしくお湯が流れたり。
冬の寒さの厳しい東北ならではなんでしょうね!あと個人的にはととのい座り湯の奥にある滝のライトアップが実にキレイで感動しました。完全にあそこの一角だけ◯プラッシュ・マウンテンの世界でしたね!

今回は岩盤浴の方には手を出す時間がなかったのですが、全て満喫するには丸1日必要でしたね。次の楽しみに残しておきます!

ナマケモノさんのスパメッツァ 仙台 竜泉寺の湯のサ活写真

• サウナ温度 55℃,90℃,90℃
  • 水風呂温度 16℃,9℃,16℃

2024.03.14 19:25
めちゃめちゃ行ってみたいです。 ボルテージ上がります🔥♨️
2024.03.16 18:20

これから春になって外気浴が気持ちよくなったら尚のこと最高だと思います😆 ぜひいつかサ旅に組み込んでみて下さい!
2024.03.16 18:20
ナマケモノ ナマケモノさんに37ギフトントゥ