やすらぎの湯 ニュー椿
銭湯 - 東京都 豊島区
銭湯 - 東京都 豊島区
都電荒川線の新庚申塚駅を降りると目の前にドーン❗️😲道に絶対迷いません❗️笑 こないだの鶯谷の萩の湯も驚いたけど、ここもどう見てもスパ銭か老舗旅館のよう😲なんとここも公衆浴場なんです❗️
スパは男女それぞれワンフロアで広い❗️サウナコーナーが浴室と別にあり、サウナの引っ掛けるタイプのキーで開いた扉の向こうはサ室ではなく、高温サウナ、塩サウナ、水風呂、休憩スペースが広がっていました😲まさにサウナを楽しむだけの空間❗️
本日の女湯は3階のロッキーサウナ側。
これが凄くて、7分毎にオートロウリュウがあるので、前の熱が下がる前にまたロウリュウで熱せられる🔥しかも常連さんが水を張った黄色のプラの桶を持ち込み、サウナストーンにかけてセルフロウリュする❗️床にかけて床ロウリュウもする❗️サ室内の熱さは想像を超えました🔥
激熱なので回転が速く、サウナ利用客は10人近くいたけど、ロッキーサウナ室内は毎回ほぼ貸切でした😆私も6〜7分が限界💦笑
水風呂も今日はちゃんと冷たくて良かったし笑、8人くらいは入れる大きな水風呂でした😲
休憩コーナーもゆったりしてて、露天の外気浴も良かったけど、サウナコーナーのとこの通気口に風が流れるのでそこでも気持ちが良かった♫
コレで銭湯なので本当に驚く❗️😲
塩サウナに中休憩がてら入ったら、ここも熱い🔥90℃❗️置いてある塩が熱くなってた🔥笑
こんなに熱い塩サウナは初めてでしたが、肌がツルツルになりました♪
帰りに靴箱の鍵を受け取ったらサービスカードが付いていた😲10枚集めると1回サウナ無料と❗️今度は2階のサウナの方も行ってみたいです😆