yamato

2024.06.06

久々の元ホームサウナ、実に約1年ぶりくらいの訪問です。

いつの間にやら管理会社が変わっていて、食堂のメニューやお土産スペースなんかも変わってましたね。

お風呂も入った瞬間いい香りが…。シャンプーがPOLAとKOSEの2種類のブランドが用意されてました。シャワーヘッドもRefaになってます。

個人的に1番良かった変化が、露天スペースにととのい椅子が設置されたこと!インフィニティチェアも2脚ありました。これらの椅子は中央アルプスの山々に向かって座るように設置されており壮大な景色を見ながらととのう事ができます。
特にインフィニティチェアでリクライニングすると麓から大きく見上げる形になりより圧巻です!

サウナも壁と床が新しく張り替えてあって木のいい香り。こんな熱かったっけ?笑と思うくらいアツアツで水風呂ベストコンディションだったので最高にととのいました。

帰る時に気づいたのですがRefaの空箱が山積みにディスプレイされてたのはちょっと笑いました。写真とっとけばよかったな〜。

yamatoさんのこまくさの湯のサ活写真

2024.06.09 14:50
yamato yamatoさんに37ギフトントゥ

中央アルプス見ながら整えるって最高ですよね〜🏔️✨四季折々、本当に素敵な景色が見れるサウナで羨ましい限りです。 私が行った時よりもさらにパワーアップしてるようなので、次回訪問が楽しみです🧖‍♀️❣️
2024.06.09 23:06
ブレイディさんのコメントに返信

ブレイディさんトントゥ&コメントありがとうございます。 久々の訪問でしたが、インフィニティチェアに座って山を眺めて、やっぱりここの景色1番が好きだな〜と、再認識しました😊 特にこれからの季節は山の深々とした緑と、抜けるような青い空とのコントラストがとても素敵ですよ!ブレイディさんもぜひ癒されに来てください。