ひろ

2023.10.04

水曜サ活

息のしやすい穏やかなサウナ、ただし、ロウリュをするとアッチアチになる。

冷たすぎず、ぬるすぎない、心地よさ抜群!

静かなのがとにかく良い。風が吹くと頭の中が空っぽになるほどだ。

友人と開店めざして訪れた。14:10イン。すでに4〜5人いて、ここの魅力が人口に膾炙し始めたことが窺える。

柄杓の容量が小さくなったものの、ロウリュ直後はいい熱波が味わえる。機器の大きさと土壁が何らかの癒やしをもたらしているのかなぁ、という気もする。

占めて5セット、じつにのんびり過ごせた。ありがとう。

帰りは友人の希望で橿原神宮まで足をのばし、お参りした。

ひろさんの御所宝湯のサ活写真

2023.10.04 20:55
平日の開店直後で先客4〜5人ですか、宝湯が世間にバレはじめましたね🙄 季節が一気に進んで外気浴がより気持ち良く感じるでしょうね😊この良い季節に私も宝湯イカナキャ😆
2023.10.05 13:04
あさちゃんさんのコメントに返信

あさちゃんさん、ついにこの時が来てしまいましたね。週末は混むこともあるかとしれませんね。それでも素敵なサウナ、銭湯なので小旅行を兼ねて出かけます🚃 ところで、みんなで様子を見合って、サウナの出入りをずらしていくのが面白かったです。
2023.10.05 14:10
ひろさんのコメントに返信

御所まで行くならほんと小旅行ですね😄 良いサウナ施設は利用者同士がうまくローテーション組むんですよね🙄サ室・水風呂・休憩スペースをうまく回してお互い気持ち良く利用する、宝湯もそんな施設ですね😁
2023.10.06 10:45
ひろ ひろさんに37ギフトントゥ

はじめまして。 ボクの拙い投稿にお気遣いコメントありがとうございました! 御所には友人が住んでいたので、一度だけ遊びに行きました。当時はなにもない感じで、のどかで良いところだなーと感じておりました。 こちらの施設はヒャダイン氏と濡れ頭巾ちゃん氏の番組”サウナを愛でたい”で紹介されていて、いつかは人情深いお若いご主人にお会いしたいなーと思ってます。