湯の坂 久留米温泉
ホテル・旅館 - 福岡県 久留米市
ホテル・旅館 - 福岡県 久留米市
11/3(日)その2
ほるもんの日
日本内分泌学会が制定した,代表的なホルモンであるアドレナリンを発見した高峰譲吉博士の誕生日なのですが...ミントくんは牛ホルモンを食べたので,記念日サ活クリアでっす🤣✨
レコードの日
今でもアナログレコードは販売されてる様ですが😳見たことない方も多いのでは?😑
今やCDを買うよりもサブスクでケータイで聴く方の方が多いと思うけど,ミントくんはCDを大人買いする前はレコードも買ってました☺️
初めて買ったのは松田の聖子さんの初のオリジナルアルバム「SQUALL」でした😊
と言うことは,やはりミントくんはじいちゃんですね〜🤣💦💦
ちなみに昼間買った飲み物はスコール😳
こちらは「Skal」ノルウェー後で「乾杯」の意味なんですよ🤓
🤍🌿.•*¨*•.🤍🌿•*¨*•.🤍🌿•*¨*•.🤍🌿
相も変わらずサ活までが長い✌️😆
しかも,記念日をサ活に取り入れるスタイルなのに,ここのところ強引だし🤣💦
・・・
温泉♨️欲してたとは言え,やはりサウナにも入りたいですよね〜😊
なので,貴肌美人の後に新規施設を予定してたのだけど,明日行くことになったので,こちらもカラン・シャワーから温泉♨️の「湯の坂久留米温泉」に久々INです🚗³₃
こちらは弱アルカリ硫黄泉♨️,そう,ヌルヌルです☺️
ただ,既にモール泉を纏ったトゥル肌なので,ヌルシャワーで身体を湿らす程度で,早速サ室に😁
カラカラ気味の遠赤ストーブから,イズネスっぽいストーブに変わってから2度目です🙂
丁度00分,30分のオートロウリュのタイミングでセットをこなして4セット🔥
温度は90℃で4回ロウリュされるのだけど,前回よりもマイルドに感じ,息もできるし,耳や肩をガードする必要もなく,気持ち良いオートロウリュでした☺️
こちらの水風呂は地下水,ミント計で20℃🌡
じっくり浸かった後に外気浴に向かうと,アディロンなど増えてたけど空きがなかったので,サ室と水風呂の間に置いてあるアディロンで2セット,内湯の公園にある長いベンチのようなベンチでゴロンの1セット,露天の奥のリクライニングが固定されてるリクライニングベッド🤣で1セット
優しい気持ち良さでした☺️
セット間に内湯の寝湯の硫黄泉♨️で寝落ちしてみたり,温泉も堪能して2時間30分経ったので(3時間制です),軽くシャワーを浴びてお終い😚
明日は新規開拓👍
早く明日にならないかな〜😌
🤍🌿.•*¨*•.🤍🌿•*¨*•.🤍🌿•*¨*•.🤍🌿
自分はアラフィフの次の世代なので💦子供の頃,今の自分の年齢だとおじいちゃん😅その感覚が残ってる昭和なミントなんですよ😆💦 NHKのレッツゴーヤングの収録で初めて芸能人・アイドル(この時,聖子さんも出演してて,未だ目は小さかったですね😆)を観て,流行りに乗っちゃいました🤣 スコールは私が育った宮崎のメーカーなんですよ☺️ 明日は新規開拓,一緒ですね😊私はその前に少し身体と心を作っておきたいので,時間調整も兼ねて1ヶ所寄ってからになります😉✨