こーじ

2022.12.04

今日は諸江の湯にチェックイン。

キクちゃんイベント特典巡礼ツアー②
実は★初訪問★
またまたあまり情報なしでの入館。

ホームに行く時に何度も前を通っていましたが、なぜか未訪でした😅

近くまで行くも夜なので暗くて駐車場がよくわからず、たぶんここかな?と停めましたが、ちょっと不安だったので同じタイミングで車停めてた上品そうなマダムに確認。

合ってた!
奥に広い駐車場があることも教えてくれました。ありがとうございます🙇‍♂️
そして諸江の湯のことを少しお話ししてくれました。

「男性のお客さんの方が多い気がする。私はわかりませんが、なんでもサウナがいいとか?」とのこと。
期待が高まります😆

サ室が脱衣所にあるんですね。
まずは浴室に。
左から水風呂、生姜湯、海洋深層水の浴槽の2つの4つの浴槽による構成。

さっそく洗体してサ室に。
入ってすぐに壁一面の文字が気になる。
なんか昔の学園ドラマやマンガとかに出てくる荒れた学園にあるような大量の落書き(?)
少し怖い😂

サ室温度は85℃ぐらい。
壁とは打って変わってマイルド😅
少し汗の出が悪かったので2セット目以降は内湯ブーストからのサウナ。
うん。この方法がいいですね☺️

水風呂もマイルドで伊坂式水温計で20℃、この時期なら十分ですね。
休憩スペースはサ室横に風呂のイスが置いてありましたが、自分は奥のベンチ。
ここにタオルを敷いて休憩。良きです。

生姜湯って珍しいですね。
入ると全身がピリピリ。なかなかよかったです。
最後に1番右側の海洋深層水であたたまって帰ろうとして浸かってたら、横の7分おきに動作するというジェットバスが動き出しました。
慌てて横に移動して堪能できました👍

なかなか味のあるよい施設でした。
キクちゃんイベントの特典もゲットしました。

今日もありがとうございました。

2022.12.05 07:01
順調にツアーされてますね!次のツアー先はどちらかな〜☺️上品マダムへのナンパの手口も鮮やか🤭サ室の落書き‥‥特に天井奥の部分が「誰やねん!」って思ってしまいます😭
2022.12.05 13:05
ピルクルさんのコメントに返信

次はどこにしようかな🤔 上品マダム、常連さまなのか下駄箱の場所や券売機で券を買って入ることなども教えてくれました。 やさしいです☺️ この落書き、なんか迫力あるんですよね。 いんぺりさんのサ活に「刃牙の家」って書いてあった😂なるほど。