ピュア涌泉寺
銭湯 - 石川県 小松市
銭湯 - 石川県 小松市
今日はピュア湧泉寺にチェックイン。
初訪問✨
何かと話題な涌泉寺にやってきました。
ロウリュウサービスも開始したとのことで期待も高まります☺️
入って券を購入しようとしていたら後ろから声を掛けられました。
なんとTZさん!
今回は本当に偶然偶然です😆
サウナ用の緑のタオルをもらい入館。
お互いに脱衣所向かう前に館内の写真を撮るオジさん2人 笑
あ、TZさんまでオジさん扱いすいません🙇♂️
初訪問なのでまずは全体を探検。
入った瞬間に広いなという印象。
そして露天も広い!
どんどん山を登っていく感じなのですが、低温→中温→高温と温度が高くなっていく感じ。
最初に最上段の湯船に浸かりましたが確かに熱めでした。
そこで先に入っていた常連さまと少し施設についてお話、プールのような歩行湯は9月末ぐらいで終了し、次は春かなとおっしゃってました。
で、サウナですが、温度は95℃、最終的には100℃まで上がりいい感じ。
「し○わせの湯」のようにストーブに鍋が設置されていました。湿度もよき。
いいサ室ですね☺️
17:00のロウリュを受けましたが、レモングラスのアロマの香りが広がりさらによい設定に😆
ロウリュウ時は自分とTZさん、他1名でゆっくりと過ごせました。
これから人気になりそうですね。
そして水風呂、しんすけさんの言われるとおり羽衣を体験することができました。
ただ、確かに水質もよく、素晴らしいのですが、この実測26℃の水風呂は長所でもあり、弱点でもあると思いました。
今日のように混んでない時はじっくり入ればいいのですが、混んでいる時はそれほどは広くないので、あまり長くは入れないかと😅
サ室の設定がよく、発汗もいいので今の時期は外気浴等でクールダウンできますが、夏はどうするかが課題ですね。
サ室にはレモングラスの説明としんすけさんのおふろ旅新聞の記事が展示されていました☺️
最後に、温泉もすばらしく、全ての浴槽を堪能させていただきました。
スタッフさまの対応もすばらしく今後の進化も楽しみです。しんすけさんの記事見ましたってお話したら丁寧に「ありがとうございます」とおっしゃってくれた😅
今日もありがとうございました。
こーじさん 早速の訪問ありがとうございます✨ 丁寧なサ活もありがとうございます! 水風呂の水温は強みとしてドンドンPRしていきたいと思います! 夏場以外は外気浴でカバー出来ると思います🔥 夏場の対策は要検討課題ですよね🤔 素敵なサ活ありがとうございました!(´▽`)
しんすけさん、ありがトントゥ🎶 さっそく訪問させていただきましたよ。 サ活は思ったことを綴っているだけですよ。 お褒めいただきありがとうございます🙇♂️ 素晴らしい施設でした。 特にサ室と広い露天スペースはいいですよね。 いろいろ夢が広がる施設ですね☺️
いろいろな夢を少しずつ現実に変えてきたいですね✨
ありがとうございます。 今日は日曜日でお客さまも多く、お子様も多かったのでスライダーではセッションできず😭 一瞬強行突破も考えましたが🤣 サウナではしっかりセッションさせていただきましたよ🙆♀️
初訪問の地での偶然。 楽しく過ごさせていただきました。 オーラ🤣ありがとうございます👍 確かにスタッフさんの施設への愛を感じました。 こちらでのイベント開催も楽しみですね😆