【閉店】祥楽の湯 津幡店
温浴施設 - 石川県 河北郡津幡町
温浴施設 - 石川県 河北郡津幡町
今日は祥楽の湯津幡店にチェックイン。
昨日、リニューアルオープンと聞いてやって来ました。先入観がないよう、みなさまのサ活は見ないようにしてました。オートロウリュウが導入されているなどの情報があったので楽しみにして入館😆
が、サウナに全く変化なし😭
写真にあるお知らせの休業期間も少し短くなってるので変更になったのかも。
できればお知らせして欲しかった。
ぜんぜん知らない若いサウナーさんに、「オートロウリュウ導入されてるんですよね?」と声を掛けられましたよ😅
みなさんも見てたんですね。
まあ、このご時世で無事に再開してくれただけでもよかったのですが。
自分が気がついた変更点は以下のとおり。
・露天のスチーム横の「寝ころび処」が、「ととのい処」に変更になり、ととのいイスが3つ設置。
・内湯の真ん中の湯船のへり(?)が広くなっていました。なんか逆に入りにくいような。。。
ただ、混んでる時など座って休憩するにはいいかも😅
・洗い場にクールボディソープが数本だけ設置。
サウナは休館前と同じく87℃、水風呂は17.0℃を指してました。普通に汗も出るし冷たい水風呂も変化なく気持ちよかったです。
最初にクールボディソープで洗体直後に水風呂入ったらかなりのチンピリでびっくりしました🤣
みなさまも試してみては。
今日は入館時に着替えのシャツを持ってくるのを忘れたことに気がつきました😅
祥楽の湯近くのしまむらでまだ入手していなかったサ道Tシャツ(水色)をゲットしてそれを着て帰ってきました🤣
まだLサイズが一着だけ残ってましたよ。
今日はイベントで半額の340円で入館。
ありがとうございました。
リニューアルオープンおめでとうございます。
これからみなさんのサ活も見て楽しみます😆
リユーアルオープン🤣 うまいですね。思ったより変わってなくで逆にビックリしましたよ😅 いろいろ忘れちゃいますよね〜 私は駐車場に着いてから気がつき、焦って近くにしまむらあったなと思い寄ったら運良くゲットできました。 まさかTZさんもその日に同じの買ってるとは🤣