どら

2022.09.17

本日 はしごの旅⚐゙
2軒目はここです 満天の湯
満点って💯かな😅
(取ったことあったっけ?)

館内に入ると すごく綺麗✨ホテルみたい
外観も綺麗ですけど…ね(笑)

本日 男性は白山の湯
女性は、手取りの湯だそうです

清めからの 下茹で…
色んなタイプのお風呂あります(とりあえず 全部入らないと気が済まない私🤭)

サウナは、スチームと、高温タワーの2つ
まず スチームに
あれ? もくもく☁️で見えないけど 誰もいません。じっくり 発汗待ちます💦
ハーブの匂いで、安らぎます🍃

水風呂 上から流れて下に溜まるタイプ
ちょいと冷たい 深めで 大きい✌🏻
突然 流れが強く 滝になってる~😱
おぉ〜 まるで 修行僧!
冷た~い 落ちてくる水は、冷たい🥶

外気浴 イス 浴槽縁 寝るタイプetc
たくさんあります

気に入ったのは 板間に寝るタイプ
なんと!枕付き😴 本気で寝ちゃいました

タワーサウナは、7段?
上に上がるのじゃなく、
下に降りていくタイプ(珍しいかも🦆)
トビラ付近は 開ける度に 風が入ってくるので
なるべく奥へと行った方がいいかも🤔

3セット+水風呂+水風呂
寝たりしながら楽しみ、体力回復です💪

おやすみ処で、ゆっくりしてから
帰路につきました🚗³₃

ラーメン 寳龍 松任店

こく旨味噌ラーメン

思ってほど こってりはしていなかったですが、美味しかった😋

2022.09.18 00:06
あら?川北温泉からのはしご湯!お強いのねどらちゃん😚満は私もよくいくわ!白山もいいけど手取の塩サウナでじゅくじゅく蒸してみてくださいな。お汁が沢山出ると思います😌
2022.09.18 06:13
ねむさんのコメントに返信

アイリスさん コメントありがとうございます🙂せっかく足伸ばしたからついでにもう1つって感じですね〜(笑)…今回は、白山の湯だったので 次回は手取りの湯目指して行こーかな😊…お汁じゃじゃ漏れ注意ですね⚠️
こちらの施設、宿泊で一度利用したことがありますが綺麗な所ですよね〜☺️ サウナにハマる前の話ですが、、また訪れてみたい施設のひとつです☝️
2022.09.18 06:19

スティーブさん コメントありがとうございます😁…そーです宿泊もできるんですよね🛌… お風呂も、沢山あっていろいろ楽しめますね😁なんちゃって"コールドパニック"みたいなのもありましたよ✌️また、行ったらレポお願いします🙏
2022.09.18 08:37
どら どらさんに37ギフトントゥ

満天の湯ってチェーン店何ですか?関西にもあるのかなあ🤔東海関東地方の方がちらほら投稿してるので、店舗多いんですね🤔
2022.09.18 08:45
ツルセンニンさん コメント&トントゥありがとうございます😁ん~どうでしょう(ミスター長島じゃないよ⚾️)北陸には マンテンホテルチェーンとして 7店舗程あるみたいです 大きい施設だったんで、チェーン店なのかも…ですね😊
2022.09.18 11:49
どらさんの投稿見て気になって施設情報見てみましたがだいぶ魅力的ですねー。しかも入館料安くないですか!?仰る通り綺麗そうですし。水風呂、すっごく気になります!
2022.09.18 13:49
ばんたむさんのコメントに返信

ばんたむさん コメントありがとうございます😄綺麗でお風呂の種類も多かったのに、人は少なめでしたね…なぜ🤷‍♂️ たまたまかな😅…ここの水風呂 数分毎に上から流れ落ちて滝行できるって感じで 楽しかったです
満天…神奈川のとグループなのかな🤔宿もあるなんて最高d('∀'*)
2022.09.18 13:55

ハニューさん コメントありがとうございます☺️ 神奈川の満天の湯 HP見ましたが、こことの関係は分からないですね🤔 ここは、マンテンホテルチェーンの系列みたいだから、泊まることもできるんですね〜✨