tomotrip

2023.08.19

盆休み終了と同時に仕事で10月末まで北海道札幌市へ、午後に時間が空き宿泊しているアパートから1番近いであろう湯処ほのかへ♨️
会社の同僚曰く看板の字体が野田ほのかと同じじゃないですか?と。
帰り際に店員さんに聞いたら同じ施設でした。
駐車場に車が多いが浴場は比較的空いて良い
野田は岩盤浴をしなくて入浴のみでも1800円くらいしたが此方の施設は入浴だけで土日祝日1050円でタオルセットか館内着が選べるらしくタオルセットを選択。下足入れの鍵を受付にだしロッカーキーを受け取る料金は帰りに払う。
脱衣所で服をロッカーに押し込み浴場へ、全体的に綺麗で奥に広くカランに3種の神器(シャンプー・コンディショナー・ボディソープ)あり🙌
身体を清めビート板を手にサ室へ突入凸
L字で短い側は3段長い側は2段で室内計は88度で適度に湿度も高めに感じ気持ちいい。
TV有りでこの時期は何処でも甲子園であろうか?サ室に店員が入って来て4時から(16時)ロウリュをするので宜しければどうぞと。
4時のロウリュに合わせ早めの退出掛水をし水風呂へ、浴槽広めで水温は無いが17℃くらいかな?で心地良い。
露天のアディロンダックチェアー5脚有りで外気浴後に4時前に再びサ室へ。
先程の店員さんがサ室前にボールに入った氷をお好きにお使い下さいと👌
私は口に頬張り軽くクールダウン➕水分補給を、ロウリュは計3回でアウフグースは大きな団扇で3回目のアウフグース後におかわりしたい方はいますかと勿の論おかわり🔥
オリ2以来のアウフグースは最高に気持ち良かった。
3セット後に外気浴に向かうも椅子に空きが無く浴場奥にある高濃度炭酸泉の周りに内気浴ができるアディロンダックチェアーが4脚有りで休憩後に水風呂で〆て終了♨️
誤字脱字長文駄文失礼します。

tomotripさんの湯処ほのかのサ活写真