天空のアジト マルシンスパ
温浴施設 - 東京都 渋谷区
温浴施設 - 東京都 渋谷区
初訪問😊木曜日だったためかそれほど混雑しておらずラッキーでした。サウナだけでなくお風呂・サ飯・宿泊などトータルで楽しみたい自分としてはまた訪問したいお気に入りスポットとなりました。
#プラン/料金
20時50分頃に到着。ナイトプランは22時以降の入店のみ使用可能。レストランの営業は23時までとの案内。ナイトプランで入浴後にレストランで食事をするのは難しいと判断して入浴後のサ飯を楽しみにしていたため90分コース+ナイトプランで入店。(次は計画的に利用しようと思います)。
中央に大型のサウナストーブ(ikiというタイプでしょうか。円筒形のケースにサウナストーンが充填されおちカッコいい)サ室の左右前後の非対称さが面白い。入口奥側のイスは二段階段。4人×2段=8人フルに座ると若干窮屈な印象。入口手前側のイスは背もたれが斜めに倒れておりとても気に入りました。
白湯より大きく、段差のついた大きな水風呂。冷た過ぎず自分には丁度よかったです。浴槽と水が緑っぽく見えて少し気になりましたが許容範囲です笑
#外気浴
一旦風呂場から脱衣所に出て、別の扉に入ると秘密?の外気浴スペースがあります。最初少し探してしまいました笑東京の街の夜景が美しい。グンマーの自然の眺望とは違った感動があります。京王線の電車と道路の自動車の走行音をBGMに。
#サ飯
オロポ、赤ウィンナー、チャーシューセットを注文。
オロポは、サ道でも見ていたはずでしたがジョッキがイメージの二回りくらい大きく動揺しました。大ジョッキです。思ったより甘さ控えめでゴクゴク行けました。
赤ウィンナーはカリカリに焼いてあり美味しいです。マヨネーズが残りましたがチャーシュー用に店員さんが下げずに残してくれました。地味に嬉しかったです。
チャーシューは最高でした。たれが一枚一枚しっかり染み込み柔らかい。脂身部分が特に美味しかった😋
#仮眠室、休憩室
リクライニングシートやマットが複数あります。初めは明るかったですが寝て気づいたら午前2時にはどちらも消灯していた。本などは暗くて読めなくなります。換気をしており、館内着も袖と丈が短いため少し寒く感じたため、午前3時頃にサウナ&お風呂に入り直し。夜中中好きな時間にサウナ&お風呂に入れるのは素晴らしいですね。ナイトコースでは朝8時まで滞在可能なため朝ウナもして退店。大満足でした☺️
赤ウインナーと 絶景の夜景‼️ グンマーサウナーには 羨ましい極みですね。
ナナメさん、ありがとうございます!新宿方面には高速バスで割安で行けますので機会があればぜひ!