RAKU SPA GARDEN 名古屋
温浴施設 - 愛知県 名古屋市
温浴施設 - 愛知県 名古屋市
極楽湯系列の大型スパ銭。意外と言われましたが、実はお初でした。
■入館受付
下駄箱の鍵は各自で管理。ロッカーキー兼精算バンドを受取り、入館ゲートにかざして入場。事後精算。館内着セットはカウンターで受取り。退館は自動精算機かカウンターで。精算後にQRコードが発行され、退館ゲートにかざして退場。
■脱衣所
2段、中にハンガー2。キーに書かれた番号のロッカーを使用すること。飲料・アメニティ自販機。ドライヤー、化粧水、乳液、給水器あり。
■浴場
炭酸泉、電気風呂、ジェット、変わり湯、シルク風呂、温泉など。カランにミラブルあり。
■サウナ🌡️最上段約90℃
遠赤外線
1〜4段各5〜6人、5〜6段各4〜5人
📺 12分計
入口付近:🈂️ハットかけ 👓置き 🈂️マット
入口が4段目。壁には白いタイルが貼られていて一見新しく見えるが、木製の部分は年季が経っているように見える。極々スタンダードなタワー型の遠赤サウナ。でも何だかんだでこれが一番落ち着きますね。
■炭酸水風呂🌡️16.3℃
5〜6人程入れる大きさの水風呂。炭酸のため入って慣れるまでは股間が少しピリピリします。
■休憩
内湯:2人用ベンチ1
露天:S字デッキ5、インフィニティ2、椅子(大型2、普通9)、2人用ベンチ1
冬は露天の足湯で休憩か、露天岩風呂のベンチに座りながらの休憩が良き。また、座り湯も半身を湯に浸かりながら休憩できるのでおすすめです。
寒いときは無理せず、内湯で休むのがベターです。
■岩盤浴
ガッツリとは入れませんでしたが…プラネタリウムの汗蒸幕やオート&セルフロウリュの🈂️室があります。ここでゲストを招いてアウフグースイベントも開催されているみたいです。
■館内
休憩エリアが広大で多種多様。リクライニング、コワーキングエリア、漫画やゲームコーナー、更にはホットコーヒーが飲み放題。入館料がやや高めな理由が分かりました。これなら1日中滞在できますね。
■新忘年会プラン
今回は夕方から忘年会をラクスパで行いました。宴会プラン、通常飲み放題、入館料、岩盤浴、タオルセット、館内着込みで税込6,380円でした。食事は何故か同じ品が何度も出てくることが多く、連携が取れていないのか気になりましたが、結果的に味もボリュームも良くてで大満足でした!ぜひ、らくすぱも候補のひとつに入れてみては如何でしょうか?
ベトコンラーメン(炒め野菜やにんにくが大量に入った名古屋名物)の鍋バージョンなので、食べればベストコンディションになりますよ🤣締めのうどんも含めて美味しかったです!宴会メニューでしたが、通常メニューにあるとよいのですが…
追記…通常メニューにありました。野菜たっぷり台湾もつ鍋という名前です。