ウェルビー栄
カプセルホテル - 愛知県 名古屋市
カプセルホテル - 愛知県 名古屋市
クリスマスイブにメンズデーとな!?
今年はウェルビー栄で24日のみ限定で、男性のみしか入れないメンズデーが開催されました。普段は女性専用エリアのForest Houseにも入れるようになります。どうせ今年も予定がないアヒリュ、喚起の舞だピヨ🐤。
受付は日帰りはいつも通り2F。館内着に着替えて3Fのサウナシアター前を通って、Forest Houseエリアに入ることができました。
■脱衣場
木製のロッカーは使えず。今回はカゴに館内着を置きます。全部で20個。化粧台にはドライヤー、綿棒、くし、コットン、化粧水、乳液などが設置。浴場入口は2箇所あり、そのうちサウナシアター方面はフェイスタオルとお茶(玄米茶)の入ったポットが置いてある。もう一方の入口は、浴場入ってすぐの所に給水器が設置されている。
■浴場
白を基調としたオシャレな雰囲気。ソープ類も女性用の肌に優しいタイプ。シャワースペースは5区画。天井シャワー付き。反対側の壁に🈂️ハット・タオルかけが10個設置。温浴槽は無さそう。室内は鈴虫のBGMが流れていて、自然を感じられた。
■サウナ
①は入口付近、②は道中に🈂️布マットあり。
①KIRIKABU🌡️74℃
中央に対流式→オートロウリュみたいだが確認できず
2段円形座席→各段8〜10人程
入口付近に5分砂時計×1
TVなし
天井低め。照明も控えめ。温度もそこまで熱くないため、ゆっくりじっくり入るのに向いている。ストーブの反射板が花のような形状でかわいい。所々に枕が置いてあり、混雑していなければ仰向けで全身で蒸気を感じることができるかも。
②Whisking House🌡️80℃
対流式→セルフロウリュ可
1段L字4〜5人(段差あり)
入口付近に5分砂時計×1
TVなし
外見はログハウス。①と同様、天井低めで照明は更にくらい状態。温度もそこまで高くはないが、ロウリュは蒸気の廻りが思いのほか早く、体感温度が一気に上がる。こちらも長くじっくり集中して入るなら良き。何よりウィスキング向き。
■水風呂
①Herbal Cold Bath🌡️約18℃
深めで立ち状態なら2〜3人は入れそう。アロマの温ミストが室内に充満していて、全身が潤う理想の水風呂。ここで休憩したいが、狭いから少し厳しいかも。
②外🌡️約11〜14℃
①の建物の外に付けられた一人用の水風呂。こちらはかなり冷たかった。グルシン一歩手前か?冷冷交代浴をするなら、②→①の順番を推奨。
■休憩
浴場:プラ椅子1、フォリオ4
🈂️②手前のログハウス:木製丸椅子1、木製椅子2
→エアコン設置
2025年1月27日(月)にレディースデイが開催されるみたいです!その日は女性の方のみ入館可能で、勿論男性エリアにも入れます!機会があればぜひ😊初めて女性エリアに入りましたが、まるで別世界でした🤔言葉にするのが難しいですが、女性エリアは新設でオシャレな雰囲気、男性エリアは昔ながらで温かみのある雰囲気ですかね…
そうなんですね。情報ありがとうございます😊1/27レディースデイですか!2月に名古屋に行く予定があり、日程が当たればいいな~と思いましたが、1/27は厳しいかもです😢奇跡的に行けるといいな✨男性エリアのアイスサウナもぜひ入ってみたいです🤗
タイミングが合わずで残念ですが、きっとまたやってくれると信じてます!