ウェルビー栄
カプセルホテル - 愛知県 名古屋市
カプセルホテル - 愛知県 名古屋市
五塔熱子さんのアウフグースイベント開催
最近、サウナシアターが熱いです。温度も然り、イベントも然り。普段の技量の高いスタッフによるイベントも良いですが、何と言っても1回300円で、有名アウフギサーのイベントに参加できることも魅力的ですね。
今回、初めて熱子さんのアウフグースに参加することになりました。
きっかけは、新岐阜サウナ。1周年記念で熱子さんのイベントが開催されていましたが、仕事の都合で参加を見送り、到着と同時に窓からほんの少しだけ様子を伺いました。その時のパフォーマンスが素晴らしく、参加できなかったことを後悔しています。
また、イベント終了後に浴槽の縁に座っていた私に声をかけていただき、風を送っていただいたことも一因です。まあ、いかにも参加しましたよ!という態度に見えたのでしょう、ごめんなさい、紛らわしくて。
後は、サウナ室でマットのズレの微修正や温度チェックも実施しており、凄く真面目な方だな、という印象も残っています。
さて、16:30〜の受付で全部の会を予約したあと、男性サウナに少し入って準備運動。その後、以下の回に参加しました。
■17時:サウナヨガ・ストレッチ
削った氷をばらまいて、プログラム開始。普段デスクワークで凝り固まった筋肉をほぐしていきます。最後まで一通り行うと、軽く凝りが取れた感じが味わえました。普段のサウナでは出来ませんが、日常生活の何処かで取り入れていけたらと思います。
■18時:ショー
演目はアマテラス。全4部構成。部によって振り方を変えていて、どれも素晴らしい技量でした。特に大判タオルを広げたとき、そしてタオル2枚を器用に捌いていたのはお見事。思ったよりもロウリュの量が多く、最上段でも堪えました(笑)
■19時:リラックス
席に余裕があったので、もたれ掛かるなど楽な体勢で受けることが出来ました。お香の香りと大きな扇子から発する柔らかい風を、じっくり楽しみました。ロウリュは控えめ。
■20時:フリー
熱子さんの全力が見れた会でした。世界大会の話から始まり、キレッキレのタオル裁きに夢中になりました。力の限りを尽くしたのか、締めの口上は省略。ふらふらになりながら退散する姿を見て、心が熱くなりました。
名古屋、しかも馴染みのウェルビーで受けられて感激です。熱子さん、スタッフの皆さん、ありがとうございました。
男性浴場は相変わらずの混雑具合でした!10, 20代くらいの集団が多いように感じましたね🤔森のサウナは待ちが発生していたので、あきらめました😗今は夏休みやお盆シーズンという背景もあるのでしょうね。
ようやく受けることができました!評判は前から聞いていましたが、実際に受けてみると迫力が半端ないですね😊終始圧倒されっぱなしでした🤣また、機会があれば受けてみたいです👍