【閉店】サウナオーギ
温浴施設 - 愛知県 豊橋市
温浴施設 - 愛知県 豊橋市
夏季休暇が始まり、帰省のついでに立ち寄ることにしました。豊橋駅から徒歩3分という好立地にも関わらず、初見は微妙に入りづらい雰囲気を醸し出しています。でも、勇気を出して入ってみて欲しいです。刺さる人には刺さる「楽園」が、階段を上った先にあります。
■高温サウナ(天井付近&2段目94℃)
大きめのストーンが何個か積まれた対流式ストーブ。以前と比べると温度が若干低いですが、それでも全身にガツンとくる熱さを感じました。昭和ストロングドライサウナは伊達ではありません。
■ミストスペース(約45℃)
天井のノズルから、心地よい温度のミストを噴出しています。最初にミストで体を温めてから、高温サウナで仕上げると、体の芯から隈なく温まります。
■水風呂(約16〜18℃)
水深は浅めですが、キリッと冷えていて、高温サウナの後だと凄く気持ちいいです。冷たすぎず温すぎずで、暫く入っていられそうな温度です。
■休憩
プラ椅子が入口付近、水風呂の隣にも1脚置かれるようになりました。ミスト前の3脚は相変わらず。全部フッドレスト(風呂椅子)がセットになっています。足を伸ばして休憩できるのは嬉しいですね。
昼飯と電車の時間も考慮して、サクッと2セットだけやって退散しました。これから数時間電車に乗るので、良いリフレッシュになりました。帰省から戻る時も寄っていこうかな?
サウナジャンボ感は分かります!値段といい設備といい、似たようなところは結構ありますね〜🤣やはり豊橋は遠いので、名古屋にも欲しいところですよね🥰
ありがとうございます!実は本日、実家から名古屋に戻ってきました🤣台風が来ていろいろ被害が出る前に戻る計画でした😅
おーそうだったんですね😅今回の台風🌀結構強いみたいですので本当お気をつけ下さい🙇
そうみたいですねぇ…少しそわそわしてます🤣jackさんもお気を付けて!