まつ

2023.04.04

妻の職場の人から名前だけ聞いていたので気になって行ってきましたよ。手賀沼観光リゾート 天然温泉 満天の湯♨️

新年度最初のサ活は妻と2人で車で行ってきました。手賀沼の手賀大橋を渡るとすぐ左手にありました。
下駄箱は100円の返却式で受付で鍵を渡すとリストバンドと交換してくれます。館内ではお会計などをこのリストバンドで行い、退館時にまとめて支払いをするシステムになってます。
入館料は平日860円で安めの設定、タオルレンタルなどもありました。

内装は宮造りのところがあり広々としていました。岩盤浴やお食事処、トリックアート展みたいなのもやってたみたいですが今回は入浴のみの利用でした。

脱衣所も広く清潔感がありました。
まずは身体を清めて湯通しへ。屋内にも屋外にも多くの種類のお風呂がありました。天然温泉で身体が温まります😌

サウナはよもぎサウナ(ミストサウナ)とドライサウナがあります。まずはよもぎサウナへ。60℃くらいなので心地よかったですが水滴が垂れてくると熱々でした🔥

ドライサウナはシアタータイプの5段とかなり広めの作りになっていてストーンのないガスストーブでした。テレビでスポーツニュースを見ながら堪能しました。ロウリュウがなくてもしっかりと汗をかけました😊

水風呂はサウナ室のすぐ横にあるので導線はバッチリでした👌
18℃ですが深めの水風呂で井水なので柔らかく冷たく感じました。

外気浴は外の椅子もありましたが寝ころび湯で寝転がりながら休憩し極上の時間でした😌
最後にヴィーナスの絵が壁に描かれているヴィーナスの湯という高濃度炭酸泉でリラックスして退館です。

2人で休みの日なのでゆっくりしたいという思いから混みそうな場所を避けてみました。
少し遠かったですがそこまで混んでなくて快適に過ごせました。

まつさんの手賀沼観光リゾート 天然温泉 満天の湯のサ活写真

• 水風呂温度 18.2℃