まつ

2023.01.15

三ヶ日に来た時福袋に招待券入ってたからまた来ないと!ということで行ってきましたよ!おふろcafeハレニワの湯♨️
堀田湯アウフギーザーのシオルくんと一緒に車で🚗訪問。
都内から1時間ちょっとで来れて混雑せず静かに過ごせるなら来る価値があるなと思う😊

10時15分くらいに到着して18時半からやるたま助さんのアウフグースの予約も完了😁
サクッと館内散策してみてお風呂へ🛁
身体を清めてからサウナ2セット!
サ室は89度あってかなりアチアチ🔥入った瞬間の木の香りがとてもいい😌
地下水の水風呂は16℃で掛け流しになってるから水流ができてかなり冷たく感じる!でも柔らかく感じてずっと入っていたい😆
外気浴は中も外も明日が沢山あるから場所には困らないね☺️雨は降ってなかったけどどんよりとした空模様☁️気温はそんなに低くないから休憩中凍えることはなかった!

niko and...の館内着を来て11時半に早めのお昼ご飯🍚
食べた後2階の寝転びスペースで休憩。
1時間半くらいゴロゴロして少し勉強📖

16時半前に再び浴室へ行きアロマロウリュウを受けてきました!ユーカリの香りのアロマでロウリュウからの大きな団扇で室内を撹拌🌀3段目は結構熱くて滝汗出てきた💦
その後の水風呂外気浴すごく気持ちよかった😌

露天にあるバレルサウナも入った🛖
サ室温70℃くらいのマイルドな設定だからゆっくり蒸されるには丁度いいです!
そこから約1時間館内着来てまたまた2階でゴロゴロして休憩😌

そして待ちに待った18時半のたま助さんのアウフグース!整理券を持った人が時間前になるとサ室前に集まってきました😊冷冷交代浴で水通しして待機し2段目に着席。
今回のテーマは先日劇団四季でライオンキングをみてきたらしく劇団たまのライオンのお話🦁
ライオンのように強く時には優しく縦横無尽に動き回って見事なタオル捌きでした!14分の演目っておっしゃってて汗だくになりながらも最後までパフォーマンスしてくれたたま助さんに感謝です🙇上がる時に一緒に写真を撮って貰いました☺️
書ききれないですがこの辺で。
また絶対に来ます!なんなら定期的に😙

炭火ハンバーグ グリルK

炭火ハンバーグ