まつ

2022.11.15

今日は朝から冷たい雨が降ってたけど午後から上がり次第に雲が晴れてきた☀️
ってことで行ってきましたよ、堀田湯!

冬じたくリニューアルオープン後2度目の訪問。
前回はオープン日で激混みしててサ室もマイルドな感じだったから楽しみにしてた!
暖簾が冬仕様の文字と背景が反転したものに!
サ友のミライさんと17時半前にin。

まずは身体を清めて露天で湯通し→水通し。
最近のルーティーンは水通ししてからサ室入ってる!
17時半のオートロウリュウを勇者席の隣で🔥
流石に90℃のサ室でオートはアツアツ🔥🔥前回は人の出入りが多くてサ室とMUROの扉が開いてて外気が入り込んで来ていたけど、人が少なく一方通行になったからしっかり熱かった!
しっかり深水風呂で冷やしてのんびり外気浴🍃
すぐに全身に甘みが!
外気浴してると身体が冷えやすくなってきたな〜と感じながらも程よい秋風で気持ちいい☺️

続いて18時15分のスタッフロウリュウに合わせてサ室へ。ラドルを上手く使って、じっくり→ドバッと×2で緩急をつけながらのロウリュウ🍃をストーブ前で頂く😁(スタッフさんのお名前わからずすみません。。。)
オート直前まで入ってたけど流石にやめておいた笑

続いて3セット目は19時15分に合わせてサ室へ。
こやとくんがいたからアウフグース期待してはいったけど金髪お兄さんのスタッフロウリュウ🍃
結構アツアツにしてくれて気持ちよかった!🔥

19時45分前になるとこやとくんがアウフグースの準備して露天に来てくれたから急いでサ室へ😙
こやとくんのアウフグースでは熱波師検定でもらった大きいタオルで強い風送ってくれてすごく気持ちよかった😊(天井のライトに当たっちゃうから屈んでやってくれた👍)

そしてそして楽しみにしてた20時15分の鈴木さんのアウフグース🌬️
少し早めに下段に座り、始まるタイミングで上段へ。
来週木曜日に平和島でやる演目のショートバージョンってことでドラクエのBGMに乗せて🦸
徐々に熱くなっていき、所々でレベルアップのBGMも流れて面白かった😚
ラスボスのところでこやとくんがジョウロを持って登場!ジャーってかけながら鈴木さんアウフグースしてアツアツの熱波が!🔥🔥ジョウロの中身はほうじ茶で凄く香ばしい香りがしてよかった!
全身アツアツに焼かれて最高でした😙
MUROパワーも実感できて凄く充実の1日になりました☺️

まつさんの堀田湯のサ活写真

2022.11.15 23:25
まつ まつさんに37ギフトントゥ

良かったねーのトントゥ👏
2022.11.16 05:02
ミライさんありがとうございました!
2022.11.16 06:43
堀田湯火曜レギュラー回のサ活に来れて良かったです🙆‍♂