SUBARA OPI

2023.11.18

“上海サウナ⑧”

■セット内容

•サウナ10分x4set

•水風呂30秒x4set

•外気浴5分x4set

■費用/滞在時間

•129元=2600円(タオル館内着付) ※割引
•16:30-18:00

■概要
本日は度重なる出張疲れを癒すべく、当方イチオシの上海ローカルサウナへ。2011年7月創業の上海ローカル中堅スーパー銭湯。「行ってきましたよ、上海・万源清花池。」竹林など趣のある広大な露天スペースでサウナ・水風呂・外気浴が三位一体となった施設。

#上海ローカル露天ドライサウナ
露天スペースに構え、正面ガラス張り・木目基調の開放空間で、ストレート2段。前回行った時から、室内の木板が新調されてピカピカに。極め付けはやはり、無限ロウリュし放題の豪華対流式ストーブ2基であろう。壁に備え付けられたボタン2つは押したい放題。100℃超の高音多湿空間を上海で堪能可能。サウナマット完備、サ室横の冷水機も完璧。ストーブ前に並べられたパイナップル5つが秀逸、シュラスコにでもするんかいな。

#露天キンキン水風呂
サ室すぐ前の完璧導線な位置に10℃を指すキンキン水風呂が露天スペースに。夕方で気温も下がってる為、30秒に押さえておく。尚、普段かけず小僧の中国人は一才入らない 。(冷たずきて入れない?)

#上海の外気浴
当該施設は何と露天エリアに寝ころびチェア2台と談話チェア3台を擁する。ほぼ誰もおらず、冷蔵庫に並べられた冷たいおしぼりを頭に乗せて、久しぶりの壇蜜さん、召される。夏とは異なり、蚊がいないのが最高。

総論、過去一の上海サウナ、評価変わらず。硫黄泉や五右衛門風呂など風呂も数種、男女兼用の岩盤浴も完備。湯上りドリンク取り放題(ポカリなど数十種)に加え、フルーツ・サラダ食べ放題など浴室外も超充実。夕方以降は子連れ家族もいなく、全く混んでないので週末の狙い目。深謝。

■Pros/Cons

•良い点

-100度超の高温ドライサ室、10名、TV無、セルフオートロウリュ可

-セルフサウナマット有

-露天シングル水風呂、動線良し

-外気浴有り

-アメニティ充実(歯ブラシ/化粧水etc)

-給水機あり(内風呂とサウナ前)

-風呂上りドリンク充実、フルーツ野菜食べ放題

-岩盤浴、休憩スペース充実

•気になる点

-手桶無し

-休憩スペースでの喫煙可

-かけず小僧あり

■SUBARA OPI

フルーツ野菜食べ放題

冷蔵庫に並べられたソフトドリンク含め、全て飲み食べ放題。

2023.11.19 00:37
わあー!すごいカラフルな空間ですね^ ^日本でもこんなところ、あれば良いのになぁ〜。フルーツあふのは嬉しいですね。
2023.11.19 12:51
みゃーびさん、ご高覧頂きありがとうございます!サウナで大量発汗後の果物を通した水分補給も良いものです!仕事の疲れが吹き飛びました!
SUBARA OPI SUBARA OPIさんに37ギフトントゥ

2023.11.22 23:14

長旅の疲れも癒えたようで何よりです。確かにストーブ前パイナップルはシュールですね、、 露天水風呂からの外気浴は開放的なロケーションで導線もバッチリに映ります。頭に冷たいおしぼり!至高のクールダウンですね!笑
2023.11.25 00:49
кει$υкεさんのコメントに返信

KEISUKEさん、いつもありがとうございます!どこの国に行ってもストーブ前パイナップルは見た事無く、衝撃的でした。笑 ここのサウナのホスピタリティは日本でも中々体験できない装備と勝手に自負しており、圧倒的オススメです!年内にもう一度行きたいと思う素晴らしい施設です。