るっちー

2021.11.26

24~25日でパートナーさんとともに大磯プリンスへ。
宿泊プランでスパを12時から使えるのがあったので迷うことなくチョイスしてイン。

3Fのお風呂でまず身体を清めて、水着を着て4Fへ。

サウナは一番熱いのでも86℃で湿度は低め。
口や鼻周りはヒリヒリするし、身体はなかなか温まらない。
神戸クアハウスの改良前のサ室に似てる。
身体が温まる前に肌のヒリヒリに耐えきれなくて出る感じ。
それがなくても間が持たなくて出てしまう。
湿度もっとほしいなあ。
ロウリュ追加すればいいセッティングになりそうだけど。

目玉のインフィニティプールは一度は入っとくといい。
風がめっちゃ強くて、それで冷えた身体をサ室で温める流れに。

冷えた身体で暖を取るのにサウナに入る。

フィンランドで入るのはこんな感じなのかな。
よく言えば本場のサウナを体験、なのかな。

2日目は朝早く起きたので日の出をインフィニティプールから拝む。
日本に生まれてよかった、としみじみ。

そのあとサウナに入ろうとしたら、身体を温める人でサ室は定員オーバー。
身体震わせてる男の子達も「入れねぇ、寒いー」と悶絶。
みんな考えることは同じらしい。

まとめると、サウナメインで考えて行くと期待外れになるので、「景色のいいリゾートスパに行く」くらいの気持ちで行くのが良きかと思います。
あと屋外の施設が魅力の施設なので、チェックイン前からスパに入れるプランにすれば、気温の高い時間に入れるのでノンビリの充実度アップします。
あと、カウンターで売ってるドリンクはワイン系を除けばどれも3桁円です(ビールも!)。
コーヒーは500円。
ラグジュアリー系スパなので、きっとドリンク価格もお高めで「ホテル価格か?」かと怯えてたけど、スパの中身を考えるとむしろ良心的に感じました。

るっちーさんの大磯プリンスホテル THERMAL SPA S.WAVEのサ活写真

共用

2021.11.27 01:11
日の出が美しいですね〜😊良き休日を過ごせた様で何よりです☺️男女共用で入れるサウナはあまり無いので貴重ですよね😆日の出の時間帯でサ室は混雑するとは驚きです😲
2021.11.27 07:39
るっちーさん、大磯でしたか👍🏻コロナが落ち着ついてきて、混んでるんですね〜!ジャグジーは入ったんですか?😁
2021.11.27 17:26
ビール大好きさん、混むとわかってたとしても日の出は見る価値ありです。
2021.11.27 17:28
トマトクラブさん、ジャグジーももちろん入りましたよ。てか、お風呂と言える熱さのお湯がスパゾーンではジャグジーだけなんです。なので凍えた身体を温めるにはうってつけでした。
2021.11.27 18:43
風邪ひいちゃいますね🤧