サウナMen

2022.04.13

水曜サ活 サウナ飯

平日休みに念願の訪問。サウナシュラン2021、2店舗目
水曜日のため普段女性エリアのIKEサウナへ

入口からオシャレ感で戸惑い。

地下に受付で名前を伝えるとすぐ案内された。ロッカーキーを受け取りチェックイン

ロッカー綺麗!普段女性用だもんなぁ
ロッカーの中に、バスタオル、フェイスたおる、ポンチョ、サウナハットがお出迎え。

まずはシャワー、そしてお清め。
ん、ジャンプーが、なんとヴィヒタの香り〜!すげ〜!感動!このシャンプー欲しい

テンション上がって、まずフォレストサウナ
室内はちょいぬるめ、75℃表示。セルフロウリュウ完備。嬉しい。とりあえず2杯。
じわじわ暑い。テレビとか音楽とか何にもないからサウナに集中できる。

下に敷くものないのでタオル敷けばよいかな?サウナマット持ってくりゃ良かったな

時計がないので何分かわからなかったが多分10分くらい経って冷水シャワー、からのアイスルーム!

初体験だったが、入った瞬間うひゃっと声が出てしまった。本日のところはうひゃルームとさせていただく。冷凍庫ですな。ただ、サウナの余韻があるので気持ちが良い。
試しにタオルを振り回してみた。案の定端っこがカチコチに。すげ〜

次はIKEサウナ
薄暗く、天井が低い。180センチくらいしかない。そして奥に行き過ぎるとほんとに池あるので注意。ロウリュウは2カ所。ジュワジュワ〜。良き。
枕のようなクッションもあるので、寝て良い感じよね?寝サウナも気持ち良い。
畳が敷かれてるので、あぐらでも体育座りでも良い。

先ほどと同様、アイスルームを目指すも先客あり。定員1名なのがキツい。冷水シャワーを浴びて椅子で休憩。

サウナの奥に謎の部屋を発見し、ハリーポッターならトムリドルがいて大蛇と対決となるが…

中は瞑想ルームだった!リアル植物が栽培されていて、自然の香りがする。室内で外気浴とはよく考えたものだ。

ラストセットもやはりIKEサウナへ。
ラストもアイスルームにはすぐ入れず待つことに。これだけは残念だ。せめてソロサウナtuneくらいシャワー出力があればなぁ

最後はポンチョを着て、ロッカー外の休憩スペースへ。男女兼用のスペースらしく、ちょっとドキドキしながらいくも、誰もおらんのかーい!

ガッツリととのうというよりは、気持ちよくなれる、サウナエンタメ施設

次はOKEサウナへ行くぞと誓う。

フォレストサウナ:10分くらい× 1
IKEサウナ:10分くらい× 2

うひゃルーム:1分 × 2

つけめん金龍

特製鰹昆布水つけ麺300g

つけ汁つけなくても美味しいつけ麺初体験。小池さんと同じようにレアチャーほどいて食べる楽しさ。