あい

2023.02.05

トレーニング後のサウナ。今日はお尻をやったので、お尻周りがプルプルしています。どうしてもサウナに入りたい!と人気施設までやってきたのですが、靴箱の空きがないほど満員!これは大変なことになった、と思いを巡らして以前より気になっていたこちらへ。初めての三の輪湯、ちょっとドキドキ。
中井駅から住宅街の暗い道を歩いて本当にあるのかな?と思い始める頃に着きます。

2段のL字型。受付で現在のサウナ使用人数を掲示することにより、今混んでるのかどうかが入る前に分かる仕組みでいいですね。ナイスアイデア!常連さんは『今日はちょっとぬるいわー』っておっしゃっていましたが、長い時間じっくり入れて汗もしっかりかけるし、筋肉も緩んで、お尻周りのプルプルも早急に収まったので、コンディション的にぴったりでラッキーでした。
それより!森林浴というブースに入ってびっくり!ミストが噴き出るお風呂があるではないですか!!ミストサウナガチ勢の私、歓喜!!お風呂に入りながらミストが浴びれるなんて良システム、どうしてどこもやってなかったの?こんなのずーっといられちゃうーー。森林浴とサウナに音楽がかかるのもいいですね。この日は中森明菜からの久保田早紀というグッドチューンで、思わず小声で口ずさんでしまう。でも次の曲が気になって、いつ出たらいいのーー!

サウナ横の良導線。バイブラなしで久々に羽衣作成にいそしみました。蛇口がついていてお水を足せる仕組みになっていますが、なんせ今日初めてなので、本当にお水を出していいのかどうか思案していると、常連さんがささっと蛇口をひねって水風呂に入って行かれた。か、カッコいいーー!!

脱衣所にも休憩スペースがあるのですが、浴槽の横、ステキなタイル画の前にちょっとした小上がりスペースがあり、そこでしばし休憩。ちょうど風の通り道でととのい促進効果も抜群です。あまみもしっかり出て、かなりリラックスできました。

レンガ造りの重厚感も素敵ですが、浴室内のタイル画が本当に素敵。タイル画にしたというのにもこだわりを感じました。今少ないですもんね。受付、脱衣所、浴室とどこも掃除が行き届いていて清潔だし、常連さんが多くみなさんマナーがいいのが素晴らしい。どことなくノスタルジーだしゆっくりリラックスしたいなぁと思う時にいいですね。ポイントカードもいただいたし、これはまた来ちゃうよ!!