(時系列としてはちょっと早いのですが、ここのpicの最後に、最終日3日目のあとがき?こういうのもありだねぇ😁シリーズの続きを入れておきます。)

スリッパ履いて
廊下をパタパタ👣歩きます。
朝ウナのはしごが徒歩でできるって
凄いね😁嬉しいね☺️

2泊3日の
〜crazy人妻が行く🚙みちのくひとりサ旅〜

お隣に移動です。

「花巻温泉 ホテル花巻」さん

3つのホテルの中で
一番多く泊まってるのが、ここ。
今回は違うけどね。
3つ並んでる真ん中にあるので、
左右のホテルの♨️🧖‍♀️への出張もしやすい・・・はず。

お風呂が一番こぢんまりしてるイメージだったのが、
十数年前に露天風呂ができて、
ちょっと広々とした感じですかね。

こちらのサ室は3館の中で一番狭く、
一番カラカラです。
カラカラはカラカラなりのいいところがあって、
湿度高いところみたいに短時間でブワッと汗吹き出す感じではなく、
ホント、じわじわ出てくる感じですな。

今日たまたまだったのかもしれませんが、
水風呂、シングルではありませんでした。
私でも1分余裕で入れました。
おそらく17〜18℃くらいです。
なんでだろ?
温泉入れたか、隣の浴槽の予熱が伝わったか、わかんないけど、
入りやすいのはいいことです。

もっと浸かっていたいなーと思いつつ、冷えちゃうから、やっぱり1分で上がりました。

露天風呂の横にあるチェアで外気浴。
サ室と水温の差が、他2館と比べて少ないためか、ガツーンとくる調い方ではないです。これはこれで好き。

こちら、2セットいただきました。
ぁ、先程の千秋閣でも2セットです。

♨️浸かって、次いきます。

イオンウォーター500ml、2館のサ活で飲み干したので、麦茶を追加購入しました。

3館ともに
「大谷翔平選手 ご結婚おめでとうございます」のメッセージがいっぱい配置されてました。

イオンウォーター

乾いた身体に・・・あれ?それはポカリ?

2024.03.11 13:11
私もここ泊まりましたよー! 渡り廊下通って色んなお風呂行けるんですよね、確か。遠くて迷子になりそうだった覚えが・・・😅 私が行った時は大谷選手ではなく、ラグビーのワールドカップがあるよって頃だったので、木彫りの何かがラガーシャツ着て五郎丸ポーズ取ってました🤣
ばこちさんのコメントに返信

木彫りの何か🤣五郎丸ではなかったのですね😅 ばこちさんもこちらのホテルご利用経験おありでしたか。 迷うの、わかります😅 何度行っても、ちょっと喋りながら歩いてたりすると、どこかで「あれ?」ってなるんです。 義両親(今は義母のみ)を連れて行こうものなら、お風呂行く時は絶対同伴しなくちゃですもん💦宿泊の部屋と同館だったとしても‼️ まあ、そういったことも含めて、好きな宿です😁
2024.03.11 14:44
ここはカラカラのドライ系なんですね。でも先ほどと違い、露天で外気浴できるのはいいですね✨
てるぴこさんのコメントに返信

てるぴこさま🧖‍♀️ サウナがあって、水風呂と外気浴スペースがあると、やはり嬉しいです。 3館の特徴が異なることで、それぞれを楽しめるのは、素晴らしいと思います。
2024.03.14 08:03
かなり昔に泊まったことあったけど、ゆきちさんのサウイキ見たら、また泊まりたくなりました😃 スリッパの名前シールが「ゆきち」って書いてて、なんか可愛いですね。
Senka Senruiさんのコメントに返信

Senka Senruiさま🧖‍♀️ ありがとうございます。 3館の♨️🧖‍♀️入り放題なのは魅力ですよね。 今回素泊まりにしましたが、2食つければいろいろ味わえて(私は🦀ばかり食べて🍺呑んでます)、 「くうねるむされる」が充実の、家族で行くのにも安定の宿泊先です。 スリッパのシールは、迷わずサウナーネームです。こんな時しか書けない😁 自分のだとわかればいいので、ぶっちゃけ「エリザベス」とかでもいいんだよなーとも考えましたが、やっぱりゆきちでいきました。 冬の花巻(もう春を感じるところもあるけど)、ぜひ味わってください。