ゆきち♨️

2023.11.03

鳴子で紅葉狩り🍁と♨️を堪能した帰りに、サ活。
そのため鳴子では温泉を巡らず、1軒だけで済ませました(私は巡りたかったが、夫と次女が拒否。2対1で負け😭)。

さくらの湯、次女は初訪問。夫と私は4ヶ月ぶり2回目。前回も鳴子からの帰りに寄り道だったなぁ。
私はサウイキ会員証提示で、他の2人はS-style10月号のクーポンを使って、入館料100円ずつ割引。感謝❤️

着いてまずは昼食。ここのご飯も美味。
食休みを兼ねて、2階で休憩。
早起きはいつもしてるけど、今日はさらに早かったし、昨夜寝るの遅くなっちゃったのもあり、短時間集中爆睡😴

14時から活動開始。持ち時間は120分。

昨日の長女に続き、
次女も本日よりサウイキ×スリコグッズを使用開始しました。
ハット大きめでいいですね。ロングヘアの次女がお団子にしてハットかぶるのに丁度いいそうです。

全身お浄め後、それぞれ自由に下茹で。
一緒に行ったから必ずしも行動が一緒というわけでもなく、全て別行動というわけでもなく、そこはテキトーです。
サウナ・水風呂・外気浴は一緒に行いました。ただしサ室の滞在時間はそれぞれのペースで。
今日は時間的・身体的な観点から、サウナは2セットでやめよう‼️と意見が一致。
その分、自分の心身にしっかりと耳を傾け、お風呂もサウナも楽しもうと努めます。

しかし、
露天の月見湯を4人で占領して延々話してる方々がいたり、
サ室では私物置きっぱで場所取りしてたり、
身体拭わずに入ってきたり、手で身体を撫でて(しごいて)汗をマットに吸わせたり、
次女の隣でセルフマッサージして汗飛ばしたり、いろんな方々がいらっしゃいましてね。
視覚はどうも癒されないのですわ💢

今日は黙ってました。

ムスメ、嫌なら自分で言うが良い。
私は自分に危害が来たら闘うけど、後は目を閉じて自分の世界に入るね。

仮に時間的身体的にいけそうだとしても、
今日は2セットでやめてただろうな。

サウナもお風呂も良いだけに、残念🧐
施設の価値を施設は上げようと頑張ってるのに、一部の客の身勝手で下がるの、悲しいね。

水風呂苦手な次女、
思い切って入ってみたら、1分ちょいもちました。
フィンランド式サウナも「熱かったけど苦しくはなくて気持ちよく入れた」とのこと。
いろいろ試して、自分のお気に入りが増えるといいね。

さくらソフトクリームを美味しくいただいた後、退館。

紅葉の写真もアップしますね。
7時台の鳴子峡は霧に包まれていましたが、
8時頃から晴れました。
ラスト2枚は鳴子ダムです。

ゆきち♨️さんの加護坊温泉 さくらの湯のサ活写真

唐揚げシーザーサラダ膳(次女の分)

私と夫はそれぞれ別のを注文しましたが、次女のこれがとても美味しかったの。

2023.11.04 03:45
鳴子の紅葉🍁綺麗ですね!お裾分けありがとうございます😊さくらの湯は外気浴やサ室のコンディションいいのに、場所取り等いつ行っても⤵️なんですよね。残念な気持ちになります💦良い施設なのにもったいない🥲
2023.11.04 05:36
CHIEさんのコメントに返信

CHIEさま🧖ありがとうございます😊そうなんですよ。ホントもったいない‼️鳴子とてもよかったです。うちは早く行って早くに去ったので、道中すんなりでしたが、8時半頃ですでに鳴子に向かう車線が大渋滞。昼はもっと大渋滞。聞けば8kmの渋滞だったとか・・・😱
2023.11.04 07:06
鳴子まさに見頃ですね〜🍁 朝イチが鉄則ですよね! 流石です!! しんとろの湯あたり入りたいところですね〜♨️ 女性ってなんで場所とりやるんでしょうねぇ🤔 不思議です?? 昨日古戦場で外気浴してたら、"キレンジャーゆきち"さんいましたよ🌟
2023.11.04 07:25
aavenueさんのコメントに返信

aavenueさま🧖しんとろは好きだけど今回は外しました。7時に鳴子峡着。8時半に移動。鳴子ダム見て滝の湯行ってお饅頭食べて10時半には鳴子発。場所取りのタオルやマット、毎回ブン投げてやりたい衝動に駆られます。古戦場クラファン、微々たる金額を納めました😅
2023.11.04 18:21
ゆきち♨️ ゆきち♨️さんに37ギフトントゥ

ローカルなイヤなところ出ちゃってますね~😅私もさくらは良いと聞いてるけど、なかなか行かないのは場所取りさんがいる影響です😫勿体ないですよね~
2023.11.04 19:20
あいこねこさんのコメントに返信

あいこねこさま🧖ありがトントゥです❤️田舎に行けば行くほど、と言ったら偏見になるかもですが、場所取り傾向は強いと思います。ホントもったいない😭ただ、サ室で「黙蒸」のポスターが貼られていて、皆さんそれは守っていて静かでした。
GO
2023.11.08 21:59
ゆきち♨️ ゆきち♨️さんに5ギフトントゥ

なんかすいませんです🙇女子風呂はマナー悪い人多いみたいですね。男子風呂はそんなことないんですけど。早く良くなりますように🙏
2023.11.08 23:10
GOさんのコメントに返信

GOさま🧖ありがトントゥです。お心遣い痛み入ります。こちらに限らず、女湯・サウナの場所取りその他諸々は、他でもよく見られます。でも、ないところは本当にないので、そこの差は何だろう?といつも思います。