ゆきち♨️

2023.10.22

家を出た時には、「まだ行ったことのない、わりと最近オープンした温浴施設」に行くつもりだったのですが、
車中で会話しているうちに、今日のメニューのご希望に対する夫婦の食い違いが発生。
ならばもうここは、新規開拓はやめにして、慣れてる施設で確実に癒されましょう‼️ってことで、サンピアに変更。

道中浮いた時間を「そば神で朝蕎麦」に充てた後、現地到着。開店と同時にイン。
入口がハロウィン仕様になってました。

男湯:ジェットバス・寝湯
女湯:ジェットバス・寝湯・薬湯
調整中のため利用休止とのこと。
女湯は他に、手前のふたつの壺湯も空っぽ。
でも、お湯が入っていない浴槽はこんなふうになってるんだー、という貴重な姿を見れたし、温泉も炭酸泉もサウナも使えるし、(私には)問題ナシ‼️

第1R 持ち時間150分弱

全身洗浄とヘアトリートメントに時間をかけ、浴槽に入ったのが9時半。
炭酸泉で余熱からの塩サウナ。ちょい寒かったけど、この後温度上がったかしら?

ドライサウナは10時のオートロウリュから入ることにし、お風呂をしっかり堪能。
最近は5分前にロウリュ発動との噂を聞いていたので、9:55に入ったら、照明が落ちた直後でした。
手前に人が多く、イズネス様方面に行きにくかったため、空いていた手前の最上段に着座。
熱さに屈したら退場すれば良いのです。

第3波まで容赦なく注水され、かなりビビったものの、完走。やはり先月までの威力ほどはないかと。
それでも熱いのは熱い。気付けばサ室の人口密度がえらく低下😅
水風呂に2分浸かって上がり、独特の気怠さを抱えて外気浴→頭シャキーン!生き返るぅ〜😍

この後普通に1回と、12時のイズネス様暴動時にサ室で過ごしました。

11時半に夫と合流。座敷で横になり休憩。
12:45、それぞれ再び浴室へ。

第2R 持ち時間90分

ここは、腰回り洗浄→早々に余熱→13時のオートロウリュからです😁
しかし、身体の余熱が甘かったようで、最上段で大量発汗はするも、身体の芯が温まっていないのを実感。
椅子やリクライニングではなく露天の寝湯で横になって休んで、壺湯で温まってから水通し→サ室、という流れに変えたところ、解決しました。

普通に1回と、普通に9分入ってそのまま14時の暴動を浴び、本日のサ活終了。

手持ちの眼鏡をかけてるとなんか疲れるので、帰りに眼鏡屋に寄って検査したら、近視が右3段階・左2段階進んでいることが判明。
普段使いと運転用で2本新たに作りました。
めっちゃよく見える〜✨

サウナ用👓も欲しいです。

100時間カレー EXPRESS イオンモール石巻店

牛肉と玉ねぎのカレー(オリジナルビーフカレー)ハーフ

カレールウを選べるので、夫はホロっと煮込んだ牛すじカレー(スパイシービーフカレー)ハーフをチョイス。

2023.10.23 15:29
最近オープンした温浴施設に行けなくて残念でしたね😢自分も乱視が酷くなってる気がするので、JINSのサウナ用メガネを検討中です🤔
2023.10.23 17:13
てるぴこさんのコメントに返信

てるぴこさま🧖温浴施設は逃げないので、後日ゆるりと行こうかと😁サンピア大好きだし、楽しかったです。昨日眼鏡を買ったお店がまさにJINSです。サウナ用メガネのフレームももちろん試してみましたよ。