SaunaLab Fukuoka(サウナラボ福岡)
温浴施設 - 福岡県 福岡市
温浴施設 - 福岡県 福岡市
2軒目はサウナラボさん。神田にもあることは認識してましたが初訪問。女性羨望(?)のウェルビー系列で、ウェルビーに併設された小さな扉を開けると男子禁制の夢の世界が広がってましたとさ。めでたし、めでたし…と言ってる場合じゃなーい!(笑)
ロッカーには三種の神器ならぬ、5種類の神器入のパックが!。セットされているタオルもサウナハットもフッカフカで気持ち良いー。これだけでテンション上がる!
サウナといえど裸NG。シャワー以外では布を巻くこと以上が義務付け。
サウナは6~8人入れそうなフォレストサウナ、2~3人のドームサウナ、お一人様専用のロフトサウナ、禅サウナ他、多種多様なものが用意されている。そして、特徴は、いずれも狭めでセルフロウリュできること!来館人数も絞ってるのか、人もまばら。ゆえに、思いっきり自分のペースで楽しめる!最低限の情報以外シャットタウンできて、自分と向き合える時間。
サウナの中で個人的に一番のお気に入りはドーム。ロウリュウ後の熱い空気が、天井の丸みを伝ってふんわり落ちてくるの、好きー!
サウナ後は、フィンランドの気温と同じと言われるアイスサウナへGO!さ、寒すぎー!でも、癖になる!
女性向けならではのポインツ満載!セルフロウリュウの柄杓とか、サウナストーンの微笑みとか、グッと来ないわけない!休憩スペースも多彩!最初は着衣ありのサウナに対して懐疑的でしたが、ここはそれを払拭させてくれる。岩盤浴とサウナのいいとこ取りみたいな印象。3時間で利用したけど、フリーでゆっくり利用したくなっちゃった!
俄然興味出てきたので、次は神田、行きまーす(←アムロw)ありがとうございました!
歩いた距離 7.3km