黄金湯
時間:金曜 11:15~13:00
混雑:普通
移動:
朝から錦糸町。
道中最低最悪のゴミクズを見かけ非常に気分が悪かったのですが今日はなんだか「これ以上悪い事は起こらんな」と開き直り。
気を取り直して映画鑑賞。
「風都探偵 仮面ライダースカルの肖像」
TVシリーズでは使われなかった「Nobody's Perfect」や「W_B_X」も流れてテンション上がるやらアクションカッコいいやら最高でした。
からの、東京銭湯スタンプラリー5軒目
早めの昼飯後に本屋で時間を潰してからのチェックイン。
身清めから炭酸泉で下茹で。
サウナ4セット
薬湯(すいか)とあつ湯で温冷交代を1セットづつ。
ここの所の銭湯続きで(こちらも銭湯ですが)丁度良いから少しぬるいくらいな入りやすい水風呂が多かったので13℃は久しぶりの感覚。入ってものの数秒で足が痛く…
そのおかげか久しぶりに軽く意識が飛んでいきました。
最後に水シャワーで〆
そのまま気持ち良く帰宅…でも良かったのですが欲を出して先行上映の「室井慎次 生き続ける者」も見て帰ります。
…と少し追加、正直ラストに関して納得いかないと言うか、もう少し違う形が良かったとは思いますが概ね良かったと思います。特に…エンドロール見ない人、この映画は最後まで見ましょう。最近よくあるエンドロールの後のおまけ映像ありですので。
↓東京銭湯スタンプラリーの途中のメモです。
ゴミクズ…サウナがサッパリさせてくれて良かったです😂スタンプラリー、色々もらえるんですね。どんどんものが増えますね🤣
小籠包さん、トントゥありがとうございます😊残念なお知らせです、帰りにも出くわしましたゴミクズ😡サウナ入って映画も見て気分良かったのが台無しです👿最終的に仲良しの猫に癒されて終わったのが救いです😂
と、スタンプラリーですが…今年初めて参加しましたが江戸川区は毎年5軒、10軒、20軒と3種類の景品があるようで今回は5軒のフェイスタオル×2、10件のエコバック×2、20軒のバスタオル×1と言う内訳です😤