すず蒸し@rebuild

2020.09.27

サ活54回目
日曜15時頃(3時間1600円)

本日もテレビで愛でられる前に愛でたい欲にかられ初訪問。
受付でサウナ利用を告げると名前と電話番号とアンケート。
暴力団?刺青?皮膚病?と、コロナ対策ではない様子。
下足キーと料金を渡し検温。館内着を受け取って地下へ。

ロッカーと浴室は地下1階。
ロッカーキーでボタンを押しながら開けるロッカー。ちょっとハイテク。
浴室手前にタオル類。ハブラシ・髭剃りは扉を挟んで反対側。
浴室入るとアカスリタオルと入口周辺にアメニティまとまっていてわかりやすい。

浴室内は左から遠赤外線サウナ・高温サウナ・ととのい椅子3脚。
左奥から正面にカランが並び、右側にはボディシャワー・水風呂・二股温泉・岩盤浴。
日曜午後の池袋、多少は覚悟していたが中々の客入り。

水圧強めのシャワーで洗髪・洗体、歯を磨くとハブラシが甘い。キシリトール配合。
二股温泉と岩盤浴を試して水通しからのサウナ。

遠赤外線・水風呂・岩盤浴
高温・水風呂・椅子
高温・水風呂・岩盤浴
の3セット。
あがる前にもう一度洗髪・洗体してボディシャワーを試して終了。

遠赤外線サウナ、お風呂眼鏡も一瞬くもる湿度高めの76℃。
テレビ有り、丸太のような椅子が5つ。温度は低いが汗はシッカリ出る。

高温サウナ、MAX10人くらい、コンパクトなサ室に5~8人ほどのいり。
温度は90℃、お風呂眼鏡もくもらない程度の湿度。チョイ高めくらい。
1セット目に軽く異臭、汗臭い?
やはり体調のせいか、セット数を重ねると汗が出てない気がする。

水風呂、水温計は20℃表示。4.5人入れるかな。50cmくらい。
長めに入って気持ち良く冷やしたいところだけど・・・人が多い。

休憩に使える岩盤浴、温めでのんびり入れる二股温泉、館内着の着心地など良い所は多数。
逆に汗流しカット・水風呂にタオルをつける・体を拭かずにサウナなど、おしゃべり以外のマナー違反も多数。
施設は悪く無いけど池袋と相性悪いのかな??次からは平日の方が良いのかな。

最後に注意点、ボディシャワーに気をつけろ。

2階でかき氷食べて本日の〆。

2020.09.29 23:07
すず蒸しさん けっこう先手必勝で愛でにいってますねー。すでに混んでるならしばらくはさらに混みそうですねー。
2020.09.29 23:32
ガガサワさん、前の週の船橋に続いて勢いで行っちゃいました。 さすがに日曜だったので混むのは仕方ないとして、平日どのくらい減るかですね。